我想养的小动物作文二年级200字
我有很多喜欢的动物,像一列火车那么长,但是我最喜欢的动物是小猫咪。
因为小猫咪的耳朵又尖又灵巧,它还是捕老鼠高手。它每当听到老鼠声音的时候,耳朵就会竖起来。它每天白天睡觉晚上捉老鼠。最特别的是它的眼睛,晚上就会发出亮晶晶的光芒,那真让人羡慕啊!它的身体毛茸茸的,有各种各样的颜色,美丽极了,它还有一双锋利的爪子,爪子中间还有一个小肉垫,这样使它走路更加轻盈有助于它捕捉老鼠。所以我最喜欢的动物是猫咪。
所以我们要保护猫咪,因为没有猫咪勤快的工作,老鼠就会把农民伯伯种的麦子全都吃光光。
这就是我最喜欢的小动物就是猫咪。