难忘的六一儿童节作文600字
盼啊!盼啊!“六一”儿童节终于到了。
那是去年“六一”的事了。那天下午,我们全校组织娱乐活动,而且每个班级的活动项目各不相同。我们班举办的是套圈比赛;二(2)班举办的是吹气球比赛;二(4)班是棋类;二(1)班夹珠。我当然是先在自己的班上玩了,我们班级分成四组,我选了其中的一个小组焦急地排着队,啊!终于轮到我了,手拿套圈,我的手有些打颤,我对准目标用力地投了出去。哎,由于我用力过猛,不但没有投中,而且套圈还飞出了好远,我默默地怪自己真笨!我又拿出第二个套圈投了出去,又是没有投中。我着急了,第三次、第四次......我都没有投中。这时,我的心里难过极了,因为我看到许多同学都拿到奖品,而我却是两手空空。轮到我的第六次了,我屏住呼吸,瞄准目标,“哇”!我投中了!我拿到了一块巧克力!这时,我感到我得到的不是什么巧克力,而是一块重重的金牌。我的脸上露出了灿烂的笑容。
接着,我来到二(2)班,这里正在激烈地进行着吹气球的比赛。轮到我吹了,可这气球好象在故意在和我过不去,怎么吹都不能把它吹爆,我失望了。垂头丧气地来到二(1)班,“哎!邱迪!该你了!”这时,我才从刚才的沮丧当中清醒。我提醒自己说:“夹珠子比赛,没问题!我在幼儿园就玩过!”我信心百倍。可不知怎么回事,难道是珠子更滑,还是筷子不听话,那小珠子就是不愿意被我夹住。终于我还是没能成功。我只有再一次回到我们班教室,又开始了套圈的比赛。可是,我一次也没有成功,看着别的同学兴奋地拿着奖品,我难过地流下了眼泪。
这时,我的好朋友叶蕾走到我的面前,说:“迪迪,为什么不高兴啊!”,我说难过地:“我只拿到了一个奖品。”她说:“没有关系,不要灰心,我们到二(4)班去玩棋类比赛。”作文
开始下棋时,我的心情很复杂,总是担心自己会输,可越是担心就越输。这时我的耳边响起妈妈的话:做任何事都要保持心情平静,自己战胜自己,才会有成功的机会!我静下心来,认真地下了起来,......终于我赢了!接着,我连续赢了几盘。我高兴的看着我的奖品,脸上露出了成功后喜悦的笑容。
这真是一次有趣而快乐的“六一”儿童节!它永远保留在我的记忆当中。它使我懂得了,做任何事,首先必须战胜自己,充满自信,才能够获得成功!