六一儿童节的作文
一年一度的“六一”儿童节来到了,我们学校又将在这天的下午举行六一节游乐活动。今年,很遗憾我将不能在自己班级参加活动;你知道为什么吗?因为我将和学校里其他几位同学一起去参加西湖区青少年宫举行的“庆祝六一,西湖区科技节闭幕式”,等待我们的将是怎样的一场活动呢?随我们一起去吧!
吃过午饭,我们坐汽车来到了区青少年宫的操场。定眼一看,操场上人山人海。原来不光是我们学校来了学生,其他许多学校的校友们也云集于此。他们有的四处张望,有的在问发气球的老爷爷要气球,还有的在老师的带领下找座位。我们在老师的带领下也很快找到座位坐了下来。突然,人群中出现了欢呼声。原来台上走来了三个主持人,他们宣布西湖区科技节闭幕式正式开始!然后,有工作人员搬了很多东西上台,我正纳闷着哪,老师说要进行闭幕式的表演啦!第一个节目:遥控模型飞机的。表演。只见那模型飞机忽上忽下、一下子钻火圈、一下子射可乐瓶,我们看的目不转睛。第二个节目是木桥撑重,只见他们把一个个很大的铁码挂上木桥,木桥竟然支撑了50多千克的重量而没有垮掉,这可是木桥自重的两百多倍啊!这次看的我们是目瞪口呆!
今天看了这两个节目,回家的路上,我想今天参加这次少年宫的活动,真是让我大开眼界,我一直在想:他们是怎么做到的呢?这里面的科学学问可真大,我一定要好好学习科学知识,我想我也能做到,我也行!