“六一”国际儿童节就要到了,同学们都在期盼着这一天的早日到来,更让大家更高兴的是,离北京奥运会的时间也越来越近了,这是举国上下、普天同庆的大喜事,作为一名中国的少年儿童,我为自己的祖国感到骄傲,感到自豪。
虽然我的家乡在偏远的青海,但和全国人民一样,为了喜迎奥运,为了展示我们青海人民的良好形象,我们和其它地方的人们一样从心底里抑制不住喜悦的心情。就拿我们学校来说,我们在全校开展了“迎奥运,树新风”活动,大家讲文明、讲礼貌,尊老爱幼、互相帮助。作为一名小学生,我们也有责任,有义务从自己做起,从身边做起,从小事做起,不乱扔垃圾,争做“环保小卫士”,使我们的城市更加干净,使我们的家园更加美丽,为2008奥运会作出我们应有的贡献!
“六一”儿童节,是全世界孩子的节日,是一个美好的节日。在那天,我们可以尽情地玩,不受家长、老师的约束,成为一只自由飞翔的小鸟;在那天,我们将会收到精美的礼物,得到父母更多的奖赏;在那天,我们可以来到向往已久的公园,把各种烦恼抛在一边,尽情地游玩。我为我能生在这样一个富强的国家感到自豪,我也为我能生长在这样一个美好的时代感到幸福。