一天,我正在房间里玩手机。“咚——”,妈妈进来了,她发现我拿着手机,便又开始训斥我了:“你呀!成天就知道玩手机,作业也不做……”我只好极不情愿地走到书桌前开始做作业。可妈妈刚出去,我又放下笔,开始玩手机了。
玩着玩着,突然,一个戴着帽子,穿着橙色衣服的女孩向我走来。“啪、啪!”她一过来就给了我两个耳光,还凶巴巴地对我吼道:“要不是你,我现在就不会变成这副模样!”“你是?”我一脸疑惑地问道。“我是20年后的你。”“那你为什么打我?”我连忙问道。“如果你想知道,那就跟我一起坐时光穿梭机去看看吧!”于是,我跟着20年后的我来到一条大街上。她指着大街说道:“现在的我是一名环卫工人,这就是我工作的地方。”“做一名环卫工也不错嘛……”“你想得美!现在科技发达,政府投入了大量的机器人扫地,我很快就失业了。更悲哀的是,因为你每天只知道玩手机,不努力学习,害我眼睛高度近视,没有一技之长,你说我以后干什么好?”我面红耳赤,无言以对。正准备走,她一把扯过我,扔过来一把扫把,说要我体验一下。我无奈地扫起来。头顶,辣辣的太阳照得我头晕目眩,不一会儿,我就汗流浃背了……
当我从时光穿梭机回来,陷入了沉思:现在的我和未来的我是密不可分的,虚度光阴、只顾享乐,未来也不会成功。从那以后,我立志要刻苦学习,不再沉迷手机。