我被青春撞了一下腰作文
晚饭后,我一如既往地捧起手机,熟练地点开游戏,手指在屏幕上灵活地划动,看着精彩激烈的打斗局面,只得到精神上暂时的点点满足。
“儿子啊,”妈妈走了过来,轻声说,“你好久没帮我们做家务了,今天的碗你洗吧。”我看都不看一眼身旁满脸期待的妈妈,边玩弄手机边叫道:“未满十六周岁不可就业打工,这可是法律规定的,自己去洗,别影响我打游戏!”妈妈看着我和我手里的手机,叹了口气,默默转过身,踱向厨房。
爸爸看着背影苍茫的妈妈,转过头来厉声喊道:“那就快去写作业,别在这浪费时间!”“等我这局玩完再说,我的事我自己安排,这叫劳逸结合!”听着我的声音比他还大,爸爸愣一愣,顺手抓起身旁的皮带。可望着比他高出半个头高大结实的儿子,爸爸顿了顿,眼神黯淡下来。叹口气,转过身,说声抓紧点,就匆匆离开了。我没留意,双目紧紧盯着手机。
“哥哥!”幼小的弟弟摇着我的手臂,“来跟我玩吧。”“走开!”我挣脱了被弟弟拽紧的手臂。“没看见我正忙着吗?自己去玩玩具!”弟弟显然被我粗大的嗓门吓呆了,双眼噙着泪花,嘀咕着“哥哥不一样了”便飞跑去找父母。
哥哥不一样了,我愣住了,这句话犹如巨锤般砸向我的内心,望着已经空无一人的客厅,我的心沉重得像注满了铅,压得我心慌。沉寂的空气中仿佛有无数多对眼睛,看向我的内心:傲慢、虚荣、懒散、虚假……
我猛然丢掉手机,冲往房间……
从此,厨房里,我与妈妈共做家务,充满母子情深;书房里,我静心学习,一丝微笑爬上爸爸嘴角;客厅里,我与弟弟共同游戏,嬉笑声不断……
但是,我将永远记住,这一年,十三岁。我被青春撞了一下腰,幸亏撞得不重,只留下一道疤痕。它将时时提醒我:青春有限,岂可虚度!