我被青春撞了一下腰作文
拖着一副饥肠辘辘的小身板回到家中,桌上的“满汉全席”令我蓦的容光焕发。
“回来了啊,快来尝尝我做的饭菜。”厨房里,一个中年妇女扯着大嗓门喊着——她是我们家的保姆。
我迫不及待地围着餐桌坐下,像八辈子没吃过饭一样狼吐虎咽。她就坐在我旁边,笑盈盈地看着我吃,眼角的皱纹愈加明显,过了一会,她又扯着大嗓门了,如同破收音机一样,发出乌鸦一般的叫声,但我极不爱听:“早上你女儿又没吃完……”爸爸眉头一皱,开始无止境地怒斥着我了。我不由得委屈:早上起得晚了,匆匆忙忙吃了点就冲向学校,现在这恶毒的老太婆又来告状!耳边是爸爸怒不可解的训斥,我的眼中浮上一层委屈的薄雾,心揪得厉害。估摸着吃个半饱,我把筷子一放,冲进房间,趴在床上大哭。
躲在房间里的我真真切切的听到爸爸妈妈在客厅里,无奈的讨论。“哎,这孩子真不让人省心,阿姨也是关心她,她怎么就不理解呢?”“就是啊,换作别的阿姨,谁管她吃不吃饭呀!”
我的哭声慢慢停止,留下几声啜泣,心中有一丝了然。
五分钟后,她推门而入,我羞愧着不敢抬头,却嗅到了一阵香——不用看我就知道,那是她的拿手菜,我的最爱——炸糯米团。
糯米团还在油的余温中啪啪炸响,那椭圆的小团儿披着一层密密麻麻的白芝麻,在油的滋润下蓬荜生辉。我看着白瓷碗里那一个个俊俏的团子,就像一个个鼓着气儿的鬼灵精的娃娃脸,睁大它好奇而又懵懂的大眼望着这世界。它那抹金灿烂的影儿趟过我的心田。
咬一口,那浓香就在味蕾里弥漫。眼泪倏的滑落,心中的委屈销声匿迹,换来的是无限感动。
那天,我被青春撞了一下腰,我体会到青涩的痛,它又在别样的疼爱我,我体会到青涩的甜,在我心头荡漾……