关于心态的作文700字_议论文
展示过我最后一个舞蹈动作,我微笑着谢幕,在高一学弟学妹的掌声中走下舞台。回到座位,以欣赏的姿态期待着下一位选手的上台。
坐在台下,自信满满,我对自己的表现很满意,可脑海中不断闪现的却是我步入高中以来的每次挫折演出,心中不免有些慌乱……
这就是我高二参加学校主持人比赛的经历,是我最自信的一次舞台经历,也是我最开心的一次比赛。
记得才入高中时,我总是会有种优越感,总觉得自己很棒,觉得文化艺术节就像是属于我的舞台一样。我可以运用自己的舞蹈经验和初中两年的主持经历将自己塑造得更棒。
可是,我想得太天真,高中不似初中,这里聚集了来自各个学校的人才,我要其中只是个名不见经传的小物,文化艺术节,我坐在台下充当观众,可心里真的很难受。
我就像是背上了一个沉重的包袱,它将我压得喘不过气,我不再是那个阳光、笑容满面及走路永远直视前方的快乐女孩。
高二的演讲比赛,我好不容易鼓起勇气想证明一下自己的实力,可是我失败了,只得了第十一名。
国庆假期,我一直闷闷不乐。妈妈很奇怪我的状态,平时那个爱笑的女儿就像是消失了一样。我对妈妈挤出一丝比哭还难看的笑容。
听了我的抱怨后,妈妈微笑着拍了拍我的头:“何必将这些看得太重呢,没有人会笑话你,你反而应该为自己有才艺而感到开心啊!”“可是,妈妈,我觉得我不再是那么优秀了,有好多人比我更强,我很害怕。”我嗫嚅着。
“记得那个《两枝蜡烛》的故事么?记住,光芒不会影响光芒,只会将这世间照得更亮。”
我的眼前仿佛出现那个场景,父亲为儿子解惑,点燃的两枝蜡烛照亮了屋子,照亮了那个男孩的想法,同时,仿佛也照亮了我的心。
我想,我是该端正自己的心态,勇敢地去面对。
又是一年文化艺术节,我参加了主持人比赛,以优异的成绩进入了决赛,在决赛开始前,我一遍遍地对自己说:“尽力就好。”
二等奖,不错的名次。这一次,我不再气馁,不再失望,因为我知道,这个舞台因为我,因为我们这个集体,而变得更精彩!