心态的作文800字
有人说:“心有多大,世界便有多大。”心态的不同,往往导致了眼界的不同,也决定了个人的成败。
一种良好的心态,是前往辉煌,迈向成功彼岸的第一步。二战期间,在纳粹集中营的一间牢房里,关着两个犯人,受着相同的待遇。在不见天日的牢房里,能让他们看到外面变化的只有一扇小小的窗口,而在窗口打开的时段里,两个人轮流向外望去。一个人看的是湛蓝的天空与自由飞翔的小鸟,他每天都乐在其中,即使是雨天他也会去静静感受;另一个人却只看那高高的围墙和密密麻麻的铁丝网,还有那数不尽的被拖走的尸体,他总是哭丧着脸,恐惧着,抱怨着,最后抑郁而终,带着满眼的晦暗离去。但他永远也不会知道,在他死后半个月,集中营就被攻破,所有人都活着出去了,除了他。我们总是抱怨着自己所受到的一切不公正的待遇,但我们却没有发现在自己身边有着更多的,有着相同遭遇的人以仰望的姿态轻轻地看着更高处的天空。所以,学着用平静而不屈的心态去面对生活中的每一处风景,每一个人,每一件事,机会总在下一个路口的转弯处。
有一群人,他们总是平淡的看着自头顶飞过的每一片云,感受着拂过的每一丝微风。拈花一笑间,梦风云,梦乾坤,梦宇宙,以一梦证道,在梦中彷徨,在梦中寻求天地至理,或许悟了,或许没悟,也不去刻意追求,看花开花落,叹云卷云舒,毫不在意。“随他去”看透了万丈红尘,尝遍了人生百味,在大苦大难后的大彻大悟中化作永恒,有着一种视天地为无物,高远淡雅的天人合一的处事纳物的心态。而也有些人,一开始便以“逆”作为毕生的追求。
与天斗,与地斗,与人斗,与自己斗,不断怀疑,不断追寻,不断扯去神秘与位置上的层层面纱。破开雾霾,一路高歌,不向任何人妥协。他们以蝼蚁之身正人间大道,挣脱束缚,做一只在不甘中爆发的网中鱼。他们以一种冲破一切阻碍的态度寻找着真理,寻找着生活,寻找着命运的轨迹,也寻找着自己,在寻寻觅觅中前行并且收获,成就了一个个不朽的传奇。心态,命运,两者以一种紧密的联系出现在世人眼中却又不得不对立。以心态打破命运的锁链,把握心态,调整心态,便就是把握住了命运。前进吧,或许,你就是下一个奇迹!