我把掌声送给你作文
你就像一个英勇无畏的将军,身披厚重的铠甲,骑着雪白的战马,手中拿着染了血迹的长戟,在阳光的照射下反射出森然的冷光。你经过了数次的拼杀,无数的考验,最终拿到了属于胜利者的旗帜。
在你凯旋的时候,我愿在你归程的终点,为你送上我最热烈的掌声,以此为你,为你的成功加冕。我知道,这是你应得的荣耀。
你的成绩好,性格活泼,字体漂亮,体育一流,这是公认的事实。可谁又会想得到,曾经的你无法熟练的运算一拜以内的加减法,总也无法学会简单的拼音呢?现在看来,那些真实的过去都像是玩笑一样。
家中的变故让你成长,我也第一次近距离的体验了一次“一夜长大”的感觉。你巨大的改变让我简直不敢相信,就像是见到了另外一个人。在那一刻,我明白,你的人生轨迹已然的发生了改变。
一夜的时间能有多长?它确使一个原本有些安静的女孩变得活泼、开朗、大方,灿烂的笑容仿佛都要融化在太阳里了,但那却是你的嘴角从未扬起过得弧度。让我觉得有些恐慌和迷茫。
你变了,像是什么悲伤都没有发生过。只是,你不会再为一点小伤而哭泣,不再对学习漫不经心。你发奋的样子让我吃惊,每天不到四个小时的睡眠时间,第二天却依然能够精神抖擞的上课,仿佛不知道累似的。每天早晨的跑步和晨读都是在天刚刚拂晓时就悄无声息完成的。
你说,不用担心,你真的很好。我却知道“很好”背后你所付出的努力,所留下的汗水。你不比他人聪明,也无人给你打开捷径,你也是在山脚下和大家一同登顶。
你用手中的长戟,歼灭前方的敌人,劈开道路上的荆棘,带着浑身的伤痛,踏出一条通往云颠的道路。
而你却是将所有的付出都隐藏在了那朗爽的笑容下。
当你凯旋之时,我会将最热烈的掌声送给你,不仅是为你的成功和你付出的汗水,也是为那个在你心底最坚强的那个人——自己!