我把掌声送给你作文600字
出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。—题记
炎炎夏日,富贵的牡丹花低下了头,而它,却宛如一位初醒的少女,娇艳欲滴。虽说没有梅花姿态奇丽,却有着那独有的端庄高雅,它,就是荷花。
百花百样,菊花代表品格高尚、高洁的人;牡丹看似富贵,实则代表那种庸俗的富贵;荷花则代表高雅,它是花中的谦谦君子。我们的生活中像牡丹那样庸俗的人简直太多,经常做些不雅之事。但也不乏像荷花一样的人,不随世俗、洁身自爱。
那是什么味道?清新而又淡雅,那是荷花的清香。池塘里,荷花宛若一位美丽的仙女,有的含苞待放、有的点头微笑、还有的蠢蠢欲动。豆大的露珠滴落在荷花粉嫩的花瓣上,如同孩童在草地上玩耍。露珠顺着花瓣滴落到另一片花瓣上,将朵朵荷花洗的一尘不染,显得更加娇柔可爱。碧绿的荷叶衬托着深粉色的荷花,让人赏心悦目。
可有谁能想到,如此美丽的荷花,它的根是埋在肮脏的淤泥里呢?
《爱莲说》里曾说到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花是从淤泥里长出来的,可在大家的视野里,荷花却是那样亭亭玉立。在社会上,有的人为了自己的利益而不择手段,连做人最基本的品质都没有,又何谈做人呢?我们应该向荷花学习,拥有一颗纯洁的心,不要去做人有损他人的事情,不要被世俗的尘嚣蒙住你的双眼,永远保持自己的初心……
我把掌声送给你,你那美丽的朴实令我着迷;我把掌声送给你,你是我心中那颗纯洁的种子;我把掌声送给你,只为你那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品格。