我把掌声送给你作文
掌声,表示一种鼓励;掌声,表示一种肯定;掌声,更表示一种赞扬。——题记
“她”是一位极其平凡的人,是一个不太会引人注意的岗位,但我们却能在世界的每一个地方都能看见她们的身影,特别是作为学生的我们有时见她的次数比见到自己的父母的次数还要多。
我要掌声送给你——老师。在如今的这个社会我不得不说老师越来越难当,也许主要是因为现在的生活水平越来越好,学生们也都越来越调皮,父母也越来越惯着孩子。
在别人的眼里也许会认为老师是一份令人光荣和荣耀的职业。然而其中的辛苦控盘也只有自己才知道,一上就是几小时,老师们常常都会把自己的喉咙伤着。如果遇到调皮的孩子,就会下课把他带到办公室里来用心地对他讲道理。如果领情的孩子可能会感激你。但如果是不领情的孩子可能会觉得老师多管闲事,甚至还可能和老师打架、顶嘴等。白天上课老师已经很不容易了,但晚上也丝毫不放松,因为她们晚上会为我们批改作业,不辞辛劳。如果有学生生病了,老师得亲自送到医院,然后通知家长,直到家长到来方慢慢离去。而且待病好后的学生归校后,又亲自给她补课。
老师为了我们日日夜夜的操劳,送走了一批又一批的学生,多了一根又一根的头发,长了一条又一条的皱纹,可一点不抱怨,却永远干着那平凡的工作,用一支支粉笔为我们谱写了爱的乐章。老师,我衷心的感谢你,感谢您平凡而又伟大的爱。
所以我要把掌声送给您!