落叶飘作文
落叶飘啊飘,蚂蚁看见了,高兴地说:“太好了!我现在可以‘乘船’过河找食物了!”
落叶飘啊飘,知了看见了,高兴地说:“太好了!我现在可以打着‘雨伞’回家了!”
落叶飘啊飘,松鼠看见了,高兴地说:“太好了!这做巢的材料太好了”
落叶飘啊飘,小草看见了,高兴地说:“太好了!我们终于找到玩伴了!”
落叶飘啊飘,小朋友看见了,高兴地说:“太好了!我现在可以把它当作书签了!”
秋风吹啊吹,树叶掉得更多了,它们为大树妈妈准备足够的营养过冬。
落叶是多么的神奇,能给蚂蚁坐船,能给知了挡雨,能给松鼠做巢,能给小草当玩伴,能给小朋友做书签……,最后还奉献了自己,真是“化作春泥更护花”。