落叶飘作文
小时候的我,在这迷人的秋天,喜欢追逐着被风卷起的残叶跑,风止了,叶轻轻的落在地上,于是那一片片金色的叶铺成了我童年里的秋。
秋为什么是金色的?因为有了落叶的相伴。
我不喜欢春,春太缠绵了;也不喜欢夏,夏太暴躁了;更不喜欢冬,冬太单调了。只喜欢秋,金色的秋,含蓄的秋,欢乐的秋。 打开那厚厚的书本,拿出那一片片枯干的叶,金色的叶,仿佛又回到了那童年时的秋景中去了。
天上的月亮在繁星的相伴下在软软的云层中沉沉入睡,今晚的月如中秋之日一样美艳动人,我知道,今年的秋来的格外迟。
走在寂静的大街上,看着道路两旁的树,眼前不觉又浮现了那追叶的一幕。
秋风轻轻的吹着,把树上的叶子吹得在枝头跳起了欢快的舞步。
又是一年秋天,桂花开了几日便谢了,秋风也来了,不知谁和孩提时的我一般,也在那林荫道上追赶着那金色的叶。