落叶飘作文
飘呀飘,一片片落叶,一片片不知名的落叶,在瑟瑟的秋风中默默地飘落、飘落。.。.。.飘落在大树下,飘落在马路旁。多少人在它的身上走过踏过,但是,无人关注,无人青睐,甚至无人注意到它的存在。
它是那么的微小,它是那么的脆弱。
但是它有过蓬勃,它有过绚丽辉煌。
在七彩缤纷的世界里,鲜花的美丽,有过绿叶的衬托。
在城市宽阔的马路旁,是绿叶拼结的大伞,为行人遮风雨挡太阳。
在成熟的瓜菜水果中,是绿叶吸收的阳光雨露,供应给它们的营养。
在人们呼吸的空气里,是绿叶吸进二氧化碳,把人类生存的氧气排放。
树叶的好处好多好多,一时难以面面具到。.。.。.
我望着地上的落叶,俯身拾起一片捧在手上,却好像听见叶子在说:我曾经风光过,我已经很满足;为自己钟爱的树木和季节献出了精力和亮丽,我再无遗憾!
啊,正是有这千千万万的落叶,才使我们的世界景更美、天更蓝、生活光彩、如此美妙。.。.。.
我赞颂落叶的满足和潇洒,我更赞颂落叶默默奉献的品格!