一双手,送给多人温暖,一次次的微笑,给予他人精神的力量,一颗祖国至上、他人至上的心让他永垂不朽。平凡的小事中,铸就了不平凡,他就是—雷锋。无论岁月怎样流逝都冲不走他在我心中留下的深深印记。
阳春三月,我们又迎来了‘雷锋月’。在这个温暖的社会中,到处充满着友爱,让我的心暖暖的。
雷锋精神世代相传,学习雷锋是中华民族最宝贵的财富。我们应当将雷锋的乐于助人的精神发扬光大。
雷锋就在我们身边,还记得20--年,我们学校为一个身患白血病的儿童捐款,好多同学热情参与,有位同学说:“这是一个充满爱的社会,我们也没什么钱,希望以少聚多,可以帮助到这个可怜的孩子。”听了这话,我仿佛看到了雷锋。
记得有一次看电视,说到一位爷爷,他已经70多岁了,却依旧那么健壮慈祥。他是收废品的,从不舍得吃穿,当记者走到他家时惊呆了!这太破旧了,屋里只有一台老式电视机,一张勉强被称为床的破木板,还有俩条板凳。老奶奶说:“电视机经常坏,拍拍还能将就着看。”那钱哪去了?被爷爷捐给山区的孩子了。多么淳朴的老人,老人前前后后共捐了几十万元,对于这个家庭来说,这可是一笔天文数字。爷爷说:“活着就要做一些有意义的事,看着那些孩子很可怜的。”我的眼眶不禁湿润了,直到现在,爷爷那慈祥的面孔还记在我心间。
“学习雷锋好榜样……”,又想起这首歌谣,我相信如果人人都献出一点爱,这世界将变成美好人间。
人与人之间必将有联系,如果你孤立的活将不能生存,所以请用一颗真诚的心去帮助别人。有句话说:“想要别人怎样对你,你就先怎样对别人。”如果人人都坦诚相对,互相帮助,那么陶渊明的世外桃源将会显现,大同社会也将伴随。
又想起雷锋那温和的笑,让我们将雷锋精神代代传递,将这伟大的民族精神代代相传。
让我们用这温情将世界温暖,用一双双手将可怜的人儿捧起,让我们用微笑温暖那一颗颗受伤的心灵。
情暖人间,心系他人,舍己为人,雷锋精神存心间,更加美好的世界需要我们的热情参与,雷锋精神需要我们发扬光大,让我们献出一片爱,让世界更美丽,更温暖而努力!