被遗忘的角落
平凡是什么?平凡就像是那万千星辰中的普通一颗,我们总是会忽视它们,但如果仔细去看,就会发现原来它们也很美,尽管,它们在被遗忘的角落。
正午,烈日点燃大地,草坪上的草似乎也很热,赶快摆动自己的身子凉快凉快。这样的天气,并没有什么人愿意出门,我亦如此。
“我的钳子呢?”妈妈对我喊道。“我也不知道,谁知道你放到哪个角落里了。”我埋怨了一番,便起身帮妈妈找。我和妈妈东翻西找,像鬼子进村一样。我终于在床底下发现了钳子。妈妈似乎像松了一口气:“呼,我终于找到你了。”唉,妈妈总是这样,平时不怎么用的东西就乱放,一放就遗忘了,找到后又像找到宝一样。
就在这时,门铃响了,是我们点的外卖到了。现在科技这么发达,人们随便在手机上摁几下,就可以吃到饭了。门一打开,我就看到了外卖小哥。他已经大汗淋漓,头发已经湿透了,都粘在了一起,脸都红透了,像快烧熟了一样。他一边向我递来外卖,一边往头上擦了把汗,微笑着说:“您的外卖到了。”
这时,我望向窗外,不经意发现草坪上的那些野草,它们一株一株地点缀着大地。我望向了另一边,又是一棵棵大树,它们用它“健硕”的身材给我们带来了绿阴。我们的城市里处处都有它们的身影,但我从来没有在乎过它们的存在,它们也只是在我心中遗忘的角落。
其实,我们每个人都是平凡的,平凡得像一株小草,是因为我们的身份和性格让我们拥有了独特的美。外卖员就让我发现了他身上那份独特的美,像藏在了石头中的美玉。他们总是在角落里默默地进行着他的工作。无论是炎炎夏日,还是皑皑白雪,他们都会准时无误地将外卖送到顾客手中,而他们却没有一句抱怨。他们很平凡,也很容易被遗忘,但他们在属于他们的角落里从未停止奋斗,也从未因为自己的平凡而感到抱怨。我们生来平凡,但我们的生活因每一份平凡而美好,而伟大!
在生活中,像外卖员这样的人还有很多,比如清洁工,门卫,保安,公交车司机……他们在社会上都起着微小但又不可或缺的作用。这个社会就像一栋大厦,而这些不起眼的人们就像是建起这座大厦的一砖一瓦。他们在自己的角落散发着自己的魅力,尽管他们总是被遗忘,我赞美这些被遗忘在角落的人们。
这时,我轻轻拿起那把钳子,轻轻擦去它身上的灰尘,双手捧着它,轻轻将它放回了原处。