走进被人遗忘的角落
生活中,我们曾走进许多地方。走进书籍,体验文字的温度和魅力,走进大自然的心灵,感受心与心交融的喜悦……而我最想走进的,是那个被人遗忘的角落。
那是我家楼下仓库的一个小角落,常年不被阳光照耀,阴森森的。仓库下方有一个人头大的洞,我很想知道里面到底放了些什么,于是蹲下身来,注视着黑漆漆的洞口。刚想伸手去触摸的时候,脑子里突然闪现出一些恐怖的画面——装满人头的洞,埋藏老鼠尸体的坑,流满鲜血的地面……但这时已伸了半只手进去,进退两难间,我突然感觉那半只手已经不是我的了,冰凉冰凉的。想起老师说过“世上没有鬼”,我定了定神,放下心中的恐惧,继续把手往里面满分作书包范文文网伸,摸索了会儿,却什么也没摸到。
我迅速缩回手,趴到地上对着洞口仔细探察。突然,看到两只绿色的眼睛在动,我吓得往后退了一步。等了好一会儿,里面一直没动静,我打开手电筒凑近洞口照了照,发现是两只皮毛雪白的猫咪,毛茸茸的,特别可爱。刚想伸手去摸,却看见它俩的身后有一只幼小的猫咪,它们好像在保护它似的。原来它们是一家三口啊,猫爸爸站在最前面,保护它的妻子和孩子,而猫妈妈虽然吓得瑟瑟发抖,但也在尽全力保护孩子。我被感动了,回家拿了些鱼肉给它们吃。
没想到,在这个被人遗忘的角落里,有着相亲相爱的“一家人”。我突然觉得,这个阴森的角落里,充满了爱。