"春天"是一个温暖的字眼,春姑娘的脚步悄悄的来临了,他给人们带来了春的气息。看到春天这两个字让我想起了春暖花开,春意盎然,春风拂面,在这出尽暖意的春天,我和妈妈约好共同出去寻找春天。
阳光明媚,艳阳高照的星期六上午,我和妈妈来到了西山森林公园,首先映入眼帘的是用石柱建筑而成的大门。上面雕刻着森林公园4个醒目大字,这4个绿色颜色的醒目大字象征着公园,一年四季绿意浓浓,站在大门口放眼望去,这是韩愈笔下的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的真实写照。远处的小草抽出嫩嫩的绿芽,在万物的衬托下显得更加娇羞与内敛,我采撷一棵小草,奔跑着去给妈妈看,妈妈小心翼翼地拿起放在手心,轻轻柔柔的小小嫩草,在妈妈的手心里,春风的吹拂下,左右摇摆,像会跳舞的小精灵,婀娜多姿的舞起来。妈妈慢声细语地说,“哦,宝贝,找到了春天”这声音像怕惊吓着小草似的很低沉,这时的小草犹如小娃娃一样,更加珍贵。我拿着小草在公园里跑来跑去,暖暖的微风吹拂着我的脸庞,我的脸颊一会儿就犯了红,很热,我脱下外套,摘掉手套,在公园里随风奔跑,公园里的一切都赋予了生命一样开始,在微风的吹拂下渐渐都染上了绿色,树枝上的枝条嫩露露出了嫩嫩的小叶子,花坛里的花芽也都吐出了花,争先恐后地从土里钻出来,好像谁也不敢落后这个场景,让我情不自禁想起了朱自清的《春》这篇课文,“踢几脚球,捉几回迷藏,赛几趟跑”在小草的陪伴下,我更喜欢在草地上进行活动,在草地上尽情的玩耍,玩累了便懒洋洋地躺在了上面,呼吸着草的芳香,陶醉在这草绿花香的境界里,真想舒舒服服的小憩一会儿,享受着春天带给我的美好与愉悦。我喜欢欣欣向荣的春天,春天一个赋予生命的季节,带给我们无比欢乐的,幸福。在大自然的怀抱里,我找到了春天,也找到了春天带给我的快乐,愿春姑娘的脚步停息吧,让春永远停留在我们的世界里,让我们异彩纷呈的世界里多出许多欢乐的笑声,美丽的春天,我找到了你。