润物细无声作文
蔷薇带着一抹自信而纯洁的笑容攀援在墙头,那柔得让人心头发亮的绿在公园中尽情舒展开来。婉转的,是布谷鸟的轻啼;沁人的,是一缕淡紫色的花香……而这一切的缔造者,轻得只能让我们听见她匆匆的脚步。
静静地,静静地,她来了。一棵高树上的芽儿最先感知它的呼吸。她母亲般温柔的手抚摸着大地孩子的睡颜,奇迹便从这一刻开始,大地被一位仙女的魔棒点醒了。“沙沙”声早已不能比拟出她天使般的歌喉,她一边唱着歌一边跳着一种极为轻盈的舞。她的舞裙是晶莹的,她的舞鞋是晶莹的,连她的容颜也是晶莹的。她用那颗晶莹剔透的心,让每一个被她足尖点到的生灵,都与她欢腾起来。于是,在这个世界里,她的价值得到了最充分的发挥,她没有计较过什么,她只知道,她把自己的大爱献与万物,就心满意足了。
静静地,静静地,她即将离去。每一滴雨的落下便消逝了一分的生命,千万滴雨的落下更加速了她生命的结束。她含笑而去,无怨无悔,因为她的灵魂已嵌入了那些美好的生灵中。
远远地听见,有诗人乘舟在夜色中轻吟:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
一场好雨,即是一次默默无闻的奉献。每个人,只要献出一滴无声的爱,便会滋润整个世界。