润物细无声作文
母亲的爱每时每刻都能感受到,而父亲的爱如春雨一般,润物细无声。
秋天的一个晚上,风平浪静,似乎是一个平静之夜。
深夜,我感觉不舒服,头昏脑涨睡不着,正好被起床上厕所的爸爸看见了,他忙跑过来,摸了摸我的额头!我发烧了!
爸爸连忙扶我起来,穿上衣服,又开始给我梳头。可爸爸从来没有梳过头,在好不容易要扎好的时候,皮筋“嘣”的一声断了,爸爸急了,还不忘安慰我:“别急啊,马上就好”虽然更像是安慰他自己,可我还是安心了。
终于扎好了,爸爸抱起我就往车上跑,上了车,还一路飙车,“杀”到了医院。
等办好手续后,我又开始打针了。爸爸把我当小小孩儿一样,又开始安慰我了:“打针不疼不疼”也不知是爸爸的安慰还是药物的作用,我沉沉地睡着了。
不知睡了多久,我醒了。点滴还在挂着,我说:“爸爸,我饿了。”爸爸像变魔术似的,从背后变出一袋面包,全都是我爱吃的。我开心地吃了起来,却忽视了爸爸猩红的眼睛和黑黑的眼眶。
很多天以后,妈妈嘲笑爸爸不懂常识,忙着送我去打针,明明可以在家照顾一下就好了。我没有嘲笑爸爸,因为我明白了爸爸对我的爱是“润物细无声。”