放飞青春的梦想作文
你走了,在刮风的黄昏,披着夕阳的余光,背着装满信的行李箱,独自一人走了很长的路。深秋的落叶为你铺上了金色的地毯,道路在你脚下不断延伸。看着你远去的背影,我感到自豪。因为我有一个勇敢追求理想的哥哥。
果然,你以优异的成绩考上名牌大学通知的那天,你知道父母有多高兴吗?你知道我有多兴奋吗?我真等不及这样说这个好消息的人了。但是。
静态,死亡般的沉默!时间在沉默中流逝。爸爸捡起手中的烟头,机械地点燃了其他香烟,这已经是第五次了。“爸爸,参军是我小时候的抱负。希望你能支持我!”房间里响起了我坚定的话语。“别忘了写十年寒窗的读书?"父亲抑制住内心的愤怒,声音颤抖。"对我们什么话也不说,自己主张,你认为这就是成长吗?成熟了吗?“来,孩子有自己的想法,你跟着他吧。“妈妈的心总是那么温柔。
“对不起父母,我好像还不成熟,想追求我的理想。”晚上你的声音那么明亮动人。
你走,追求你的梦想,带着那未来的憧憬,带着那青春的自信走。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,希望如此)秋风为我歌唱,秋叶为我起舞。