那次我流泪了作文
都说:“眼睛是心灵的窗户”,那眼泪便是窗户的景色,是对心情最完美的诠释,或者委屈,或是感动,眼泪总像个兴高采烈的孩子跑出来闹一闹。使人的心中如眼眶那般波涛汹涌。在超市的那次,我流泪了。
星期天,全部作业早早完成的喜悦自然是不言而喻的,我想着去超市买点零食,度过一个美好的午后。看到货架上琳琅满目的商品,我顿时心花怒放,恨不得把所有的零食都买来尝一遍。
这时,一个沙哑的声音打破了我美好的幻想,我转身一看,是一个头发花白,好像已经年过花甲的老爷爷,他眯着眼,两只颤抖的双手在空中比划来比划去,像是在找什么东西。我用疑惑地眼神打量着他。老爷爷察觉我在看他,眼睛闪了闪,然后从口袋里摸索出手机,慢吞吞地点出一张图片,然后小声的问我:“姑娘,你·····你知不知道这东西哪里有卖的啊?我的孙子想吃。”看到图片里的巧克力饼干,再看看老爷爷有些焦虑无助的神色,我回答道:“哦!我知道,在这儿呢!”我向前走去,他慢慢地跟在后面,我踮起脚从货架上拿下一盒与那图片别无二样的饼干递给他,他的眼里满是感激:“好,好,谢谢你啊!” “没事。”
看到他远去的身影,我不禁想起了我已故的爷爷。想起他总是为我扎辫子,总是做我爱吃的菜,总是在田间陪我放风筝····看着远去的老爷爷的背影,像极了我的爷爷,那一刹那,我的眼泪不禁夺眶而出,随后眼眶翻起惊涛骇浪,像断了线的珍珠往下掉,这眼泪中,是感动,亦是想念,这泪中的情感,不仅仅包含着我对那位爷爷疼爱孙儿的行为而感动,更多的是勾起了我回想起与爷爷共度的那段美好快乐生活。
那一刻,我的眼前,仿佛又浮现出那个我熟悉无比的面庞;我的耳边,仿佛又听见爷爷那一阵阵爽朗的笑声,心里不禁泛起圈圈涟漪。