不能忘却的记忆作文
随着“咔嚓”一声脆响,毕业照上那一张呆呆的笑脸,就要为我的初中生活画上一个并不完美的句号。
花开的季节总是那么匆匆,那么短暂。一直在炼狱锤打,却忘记了时间一直在走……
当我突然想起要收拾这些支离破碎的记忆时,却发现往事如烟,早已拼凑不出一幅完整的画面。
平日喧闹的操场怎么突然变得那么寂静?体育加试前魔鬼训练时我们留下的声声抱怨;篮球架前那些奋力投篮的身影;运动会上同学们的加油呐喊的欢闹场面藏到哪了呢?
食堂里打饭的叔叔阿姨还会那么耐心地对待下一届同学吗?为了美味的“鸡腿”我们还可以再不守规矩地插一下队吗?我为什么现在还记得的却是他们多给我打一碗紫菜汤时的温暖呢?
教学楼里,一面面雪白的墙壁,一个个被我们修整过的过山车似的椅子,有太多的回忆被它们收录。还有他们,三年朝夕相处的人儿:比赛前那句“Fighting”,一起偷吃零食的窃喜,一起听歌的惬意……都会成为不可忘却的记忆吗?校园的杨树上刻着谁和谁要“友谊长存”的誓言还在,可这脆弱的几个字能阻碍我们在校门口分别吗?精彩的节目总是在最高潮的时候无情地拉上帷幕,留下一阵唏嘘,各自散场。青春终将会散场,当岁月把回忆一点点漂白,一点点擦拭,我是否再也记不清你的模样?
木棉花总在老生离别新生到来时开放,开得那样鲜艳、灿烂,正如我们用汗水和心血浇灌的青春。即使青春逝去,也要把你们的背影剪成窗花贴在心上,这样,我还会把你们忘记。