转折作文600字
人生的进程就好像在走一座迷宫――无穷无尽又精彩缤纷,让人无法预料,每转折一次,我们的生命轨迹就有了变化;每转折一次,我们的人生感悟就不再相同。所以说,转折,于人而言不可或缺。那么,当转折来临,你,准备好了吗?
转折可以是个契机,也可以是个陷阱;可以轻松愉悦,也可以漫长深沉;可以荆棘遍布,也可能开满鲜花。陆游说“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当转折来临,一定要慎之又慎,然后,鼓起勇气,大步前行。
眼下,一次人生的转折已在我面前铺开,正虎视眈眈地望着我的脚步,面对中考,我一如他人一样紧张,焦虑,兴奋,不安,期待,恐惧,因为它的结果将决定我的将来。也许有人会说,人生的路还长得很,这一次过了,还有好多好多次机会,不必看得太重;但要是一次次都过去了,都没有把握,没有认真,那么,人生还剩余什么?转折又转折,生命也早已划成句点。错过了,就不会有机会可以重来,转折,叫人学会珍惜。珍惜生命,珍惜现在,珍惜我们所拥有的一切。
转折教人学会选择。面对它,你必须学会失去。因为你无法带着所有东西上路,所以要把某些包袱卸下,才能走的更远。放下负担,轻装上阵。也更让你了解拥有的意义,越向前进,就越不能失去,就更要努力,更要坚强,坚强得足以面对下一次的转折。
转折教人学会微笑。该来的终究会来,与其拼命逃避,或不顾一切迎头冲上,不如站在原地微笑着面对它,面对挫折,要有风度。
不论你经过了什么,得到了什么,忘记了什么,失去了什么;也不管还有多少次转折,下一次转折何时来临,我一样坚强,一样勇敢,一样面对,一样微笑。
感谢转折!