转折作文900字
落花不是无情物,化作春泥更护花。——题记
“花谢花飞花满天,花开易见落难寻。”暮春时节,几度飞花飘零,几夕灯火阑珊。漫步在公园的小径上,我的心情也如同这伤春感怀的气氛般难以言表,三天前的那一幕,仍清晰地烙印在我的脑海里。
“我回来了!”那日下午,我一如既往地推开熟悉的家门,将肩上沉重的书包放在了一旁的椅子上,向妈妈报告说。
“最近怎么回来的越来越晚了,你们的老师上课拖堂吗?”母亲的声音在一旁响起。
“嗨,可不是嘛,最近课程赶得比较紧,老师拖堂也是情理之中的事。”我随口答道。
“那既然这样,不如暂时停了你的素描课吧。”沉默了一会儿后,母亲的声音冷不丁地在屋内响起。猝不及防地,我感到头顶上有什么东西“咚”的一声重重地砸了下来。素描,是我在闲暇时间里最为热衷的爱好。如果说学习是高悬在枝头的郁郁碧叶,那么素描便是春天里盛放的鲜花,虽说绿叶是维持整个自然界氧循环乃至人类生存必不可少的一环,但在日常生活中,却是鲜花日复一日的带给人们美的享受。
“为什么?”一片朦胧中,我听到自己这样问道。
“你现在的学业这么繁重,如果再将素描课进行下去,我担心你的身体承受不了。”母亲的眼睛瞟了瞟一旁静立着的书包,那可恶的书包正挺着鼓鼓囊囊的大肚子在一旁嘲笑的看着我,仿佛在讥讽着我的力不从心。
“我再考虑考虑吧。”万般无奈之下,我答道。
浪潮涌去,我从回忆中清醒过来。停下脚步,眼前赫然矗立着一株挺拔的梨树,雪似的花瓣在风的吹拂下盘旋、飘飞、坠落,编织成一帘夹携着馨香的屏障,翻飞飘洒。纷纷扬扬,最终重归于脚下黝黑的泥土,奏出天地间一曲生命的绝唱。我仿佛看到我挚爱着的素描课也如同这漫天飞花一般枯萎、凋零,最终埋葬在记忆的夹缝中。想到这里,我不由暗暗攥紧了拳头。
“叮咚——”正值我兀自出神之际,口袋里传出了手机的短信提示铃,滑开屏幕,一条来自母亲的短息赫然呈现在眼前:“成功的秘诀,在于正确的选择与坚持不懈的追求。”读罢,我的心头猛然一动,紧攥着的拳头也在不知不觉中松懈下来。片刻后,我毅然拿起手机给母亲回复了一条短信:“放弃素描课。”
光阴似白驹过隙,一晃即过,不知不觉间,一个学期在假期的开场曲中悄然落下了帷幕。当我捏着全优的成绩单再次踏上公园的小径时,不经意间回首,却发现,那棵挺拔的梨树早已结上了累累的硕果。
放弃,是为了更好的收获,感谢人生路上的转折,让我的人生更加地精彩!