别让爱成为一种伤害作文600字
都说父母是这个世界上最爱我们的人,父母对孩子的爱是任何一种爱,都无法代替的,从每一个小孩呱呱坠地起,父母就会倾注所有的爱,对自己的孩子,尤其是当妈的,总是恨不得把全世界最好的东西都给了自己的孩子!
当然,父母对孩子倾注所有爱和关心的时候,也就增加了一些期望,希望自己的孩子能够成龙成凤,成为一个对社会有用的人,最起码就是在将来的生活上能够自给自足吧!
可是也有一些父母就是因为对自己的孩子期望过高,又或者再加上各种生活琐碎的事情,以至于让父母对孩子的爱变成一种伤害。
在今天中午的时候,自己看到这样的一则新闻,说四川的一位母亲在辅导自己,七岁的儿子写作业的时候,因为情绪太过激动,以至于拿刀伤了自己的孩子,同时也自己自杀!
当然,孩子经过在医院抢救之后并无大碍,可是母亲却永远的离开了这个孩子,离开了这个世界!
每当看到这样的新闻的时候,自己不知道该用什么样的心态来表达自己的言语,因为有的时候真的是对有一些事情深有感触,无论是同为妈妈的身份,还是同为孩子的身份,自己也曾经抱怨过自己的父母,自己也曾经为了自己的孩子情绪失控过!
也有好多人说每一个女人情绪失控的背后,都有一个不管事的丈夫,很可能还有一个让人特别无语的熊孩子,除了学习不行,什么都可以!
我相信如果可以的话,这位母亲一定不愿意看到这样的结果,如果他没有离开这个世界,那么他一定会后悔自己动手伤了孩子,可是正因为这种后悔自责,感觉自己都无法原谅,所以才选择了自杀!
说到底,还是因为爱的太深,如果完全不在乎的话,那么也就没有这么大的悲剧了!
很多时候我们应该做情绪的主人,我们应该学会正确爱人,无论是爱自己还是爱别人,都不要让爱变成一种伤害!