别让爱成为一种伤害作文1000字
这篇作文是在我读完《农夫和蛇》这篇散文后写的,我觉得现在,人人都在呼唤着爱,奉献着爱;但很少有人会想到:爱,有时也会是一种无言的伤害。
——题记爱,是冬天的一缕阳光;爱,是黑暗中的一线光明;爱,是“幸福”家庭的支柱;爱,是点缀人间成为天堂的“魔力棒”……那么,敢问人世间,爱为何物?其必曰:百分之百纯洁、伟大的付出,是人生一道亮的风景线……“世人皆醉,唯我独醒”。我要说:“爱,有时也会是一种无言的伤害!
”我看过一篇关于《农夫和蛇》的散文。文中记叙了:在一个冰天雪地,北风凛冽的早晨,一位衣着单薄的农夫挑着担子我出,在一条小路上发现了一条冻僵的小蛇。农夫注视了片刻之后,情不自禁地放下担子,拾起小它,放在手心,像托住一颗明珠似的,不住地向手中呵着气……过了许久,蛇还未醒,农夫非常着急,“十万火速”的将小蛇放进了自己的衣服里面,用自己瘦弱的身体来暖和这条小蛇。渐渐地,农夫感到蛇在蠕动,脸上露出了得意的笑容。再过了一会儿,农夫刚想伸手去拿出小蛇,却不料被蛇咬了一口。这位善良的农夫就这样地死了。
农夫对一条“素不相识”的小蛇所付出的爱很感人,但他万万没有想到就是这感人的爱而结束了自己的生命。
现在,许多的人都在无私地奉献自己的爱,在他们看来,付出的爱越多,对社会、对人类的贡献就越大,就越造福于人类,其实“不然”。
在一个非常富有的三口之家,父母为赚钱,整天地工作,既没有时间陪儿子,也没有时间照顾和教育儿子。他们有的只是对儿子的百依百顺,儿子要什么就买什么,要多少钱给多少钱,从来不考虑,也不问儿子所需要的东西是否有意义,所要的钱是否用在有用的地方;因此这个男孩养成了非好饭好菜不吃,非好烟不抽,而且经常三个一群,五个一伙地去网吧,也没有得到父母的制止。一家人就这样“无忧无虑”地生活着。
可是,天有不测风云,父母因工厂的倒增长都下岗了,但他们并没有减弱对儿子的“爱”,儿子也一如既往地大吃大喝,抽烟、进网吧……渐渐地家里的钱所剩无几了,光景一日不如一日,因此,儿子手中的钱也越来越少。为了维持他们奢侈的生活,不得不开始了另一种新的“生活”——偷东西,抢东西……如今的他已经“住进”了另一个新的“家”——少管所!
父母对子女的爱,本是无私、最伟大、最无崖的,但由于给予爱的方式不佳和过量,成为子女走上违法犯罪的直接“凶手”。
唉!
世界呼唤爱,社会需要爱,人们渴望爱;但是,请有心的你在无私奉献出自己爱的同时,扪心自问一下,自己所付出的这份爱是否必要?是否过量?会不会造成一种伤害!
最后,让文中的两个事例再次向正在“无私奉献”的人们敲响警钟!
爱,有时也会是一种无言的伤害!