写壁虎的作文
今天,我和伙伴们去城山沟玩。那里的油菜花金灿灿的,桃花粉红粉红的,好一片花的海洋啊!
我和伙伴们玩吹泡泡正玩得开心,忽然听到萱萱妈妈大叫一声:“这里有壁虎!”我飞快地跑过去,果然有一只壁虎正在草地上乱窜。
我兴奋地说:“快快快,把它抓起来,我要好好观察观察。”我跟着壁虎追来追去,别看它只有我的中指大小,速度却疾如闪电快似流星。它一会儿往左,一会儿往右,一会儿往水库边,一会往土坡上。我追得气喘吁吁,一个没注意,把它尾巴踩了个正着。我想:这下可糟了,一定会把它踩死了。没想到,我脚还没抬起来,它已溜之乎也,只剩下一段尾巴在地上扭来扭去。
我又瞎追了个半天,没想到瞎猫碰上死耗子,壁虎正在草坪灯下休息。我悄悄地用盒子一扣,来了个瓮中捉鳖,它就成了我的俘虏。
我以前在电视上看到过壁虎可以断尾逃生,没想到,今天亲眼目睹了这一刻。