蝴蝶五年级作文
“叽叽喳喳……”一个清静又安宁的下午,伴随着动听的鸟叫声,我开始了"打扮"活动。
我先走到客厅,拿起一个梳妆盒,打开仔细打量了一番,精心挑选了一个十分漂亮的蓝***结,这是我最珍爱的蝴蝶结,可是在一年前———
“啊——”一声尖锐的女高音划破了宁静而深远的夜空,随之传来一声清脆的“咔擦声”。原来,是我那年幼无知的小表弟,他不知道这是表姐最珍爱的蝴蝶结,天真无邪地认为只是个无用的玩物而已,在客厅的椅子茶几间跳来蹿去的同时竟然一脚踩在了这个蝴蝶结上,把它踩成了两半……
呜——我欲哭无泪。看着已成两半的蝴蝶结,脑海里有浮现出它的来历……
那天是我的生日,外公问我要什么生日礼物,我说想要一个蓝色的像皇冠一样的蝴蝶结,外公一口应允,带我去商店让我自己挑选。我精挑细选好不容易才选中了这枚美观精致又闪闪发亮的蝴蝶结,而且是我最喜爱的蓝色!这个蝴蝶结上面还镶嵌着许多小钻石,两片翅膀像美丽的女孩子一样亭亭玉立,可好看了,我对它爱不释手!外公二话不说买了下来,我欢天喜地地带着它回家了。
可如今,如此珍爱的生日礼物居然被小表弟一踩而毁,但小表弟只有4岁,我能说什么呢?只能傻傻坐着,黯然伤心……
好在亲爱的外公看出了我的心事,答应再给我买一个,我顿时欢呼雀跃起来……