爱在路上,我在传递,义工有你更精彩!
2015年寒假里的一天,妈妈说要我与她一起去做义工活动。我听了一蹦三尺高,连忙戴上义工帽,和妈妈走在阳光明媚的大道上,我显得格外神气,因为我也是一名小义工啦!
“爱是春风送走一个个寒冬,爱是阳光亲吻一张张笑容……”《中国义工之歌》在我耳边响起!
每次看见妈妈穿着义工服,我只有羡慕的份,现在自己当上了义工,那感觉甭提有多高兴了。听妈妈说这次我们是去看望抗战老兵,我们先去义工协会办公室集合,接着我们被分配去樟树和塘门口。我们这一队三个大人,两个小孩,带队的叔叔脸带笑容,温柔和善,声音圆润,只听他娓娓道来:“我们关爱的这一批抗战老兵是属于国民党的,因为他们那个时候抗日了,而后来又没有得到政府的支助,而且在时期又受苦了。我们今天去慰问的抗战老兵,在我们第一次去的时候,他不理我们,而且嘴里喃喃自语‘不要抓我,请你们不要抓我’,后来在我们的沟通交流才慢慢的接受,并非常感谢我们的关爱……”听着叔叔说的传奇故事,我陷入了沉思,我们现在的幸福生活是老一辈用生命和鲜血换来的,而当我们在享受快乐时,却从不曾想到革命先烈,却从不曾关爱抗战老兵。今天,我一定要好好表现表现。
到了樟树,我主动帮大人扛米。来到抗战老兵门口,仔细观察老兵住的6地方,房子普通、简陋,但是非常干净,而且家里的东西都摆放有序,没有一点凌乱,从哪都看不出是一个快90岁的老人住的地方。抗战老兵爷爷看到家里来了客人,连忙站起来迎接,抗战老兵爷爷脸上布满了很多皱纹,显得异常沧桑,背有点驼,身体虽然消瘦,但是却非常挺拔,眼睛炯炯有神,很是精神,骨子里透着一股英雄气概。我不由得对抗战老兵肃然起敬。
妈妈和叔叔阿姨陪着抗战老兵爷爷聊家常,只见那个叔叔握着抗战老兵爷爷的手,脸带微笑,嘘寒问暖,好不亲切,不熟悉的人绝对会以为他们是父子俩。妈妈和那位阿姨帮抗战老兵爷爷打扫房子,洗衣铺床。我看到妈妈和那个阿姨干起满头大汗,但是她们脸上却洋溢着灿烂的笑容。在那一刻,我突然发现妈妈是那样的)●(美;在那一瞬间,我突然发现叔叔是那么的帅;在那一刹那,我突然发现阳光更灿烂……