回首人生,在我的人生大树上,已深深地刻下了十几道年轮;我的母亲也含辛茹苦地奉献了十几年,是母亲赋予了我生命,也是她自我呱呱坠地,便哺育我、教导我。
依稀记得我小学时,每每遇到天下雨时,总是母亲拿着那把伞到学校接我。路上她总是把伞向我这边推,每次回到家她的衣服总是湿淋淋的。那时确确实实拨动了我那颗略有懵懂的心。
曾记得,初三学习非常辛苦,母亲每晚总是为我做好了香喷喷的饭菜,吃完饭又陪我写作业,一直熬到深夜,第二天又早早起来为我做饭。是母亲给了我学习的动力,让我不断进步。
母亲是一棵大树。春天,倚着她聆听自然的歌声;夏天,在她的树荫下乘凉;秋天,采撷她那丰收的果实;冬天,在她的周围嬉戏。她是抚育我成长的大地。是母亲的伟大,凝结了我的肉血;是母亲的伟大,塑造了我得灵魂。每天,在她的关爱下度过;每天,在她的肩膀和膝头嬉戏。
如果说母亲是雨,那麽我就是雨后的虹;如果说母亲是月,那麽我就是捧月的星。母亲,是你创造了我人生的成功。母爱,是久旱后的一场甘霖,是饥饿时的一顿佳肴,在你需要时跚跚而来。