感人一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我长这么大第一次给你们写信,而且是通过这种形式,我心中甚是愧疚。长这么大了,还没有正式给你们写过信,当儿子的真是不该,当我看到这个征文后,我立即想到给你们写一封信,也许你们会不知道,但我这样做了,会对我的良心好过一些。
我现在上大学了,说实话我真不想离开家,离开你们。一个人独自来到这个陌生的城市,来这里的第一天我就想家,特别不想读书了。就想回家,回家,还是回家!恨不得马上飞回家中。那天刚来到学校,我晚上独自坐在楼梯的台阶上,四周一片寂静,整个宿舍楼好像就成了我一个人的天下,我呆呆地独坐在那里,在那时我就只想回家,回家,还是回家!恨不得马上就看见你们。在刚来的两三周还是想回家,想家,想家……
那天同样是夜深人静时,我正在想家,突然手机响了,显示的是爸爸您的来电,当时别提我有多高兴,我立即按下接听的按纽,您的第一句话是:“你吃饭了吗?”在你们的心中最担心的是我是否吃饭了没有,然后您又接着问:“晚上被子盖好了没有,冷不冷,钱够用吗?不要省钱,饭一定要吃饱。”当时我听到后总觉得你们的啰嗦,每次打电话就是问这个!当时我真是太不懂事了,现在想起来,不要说,泪早已湿润了双眼。
现在你们都年纪大了,并且常年还有病痛在身,你们也到时候替你们自己想一想了,儿子们现在已长大了,该是报答您的时候,有几次我多想对您们说:“爸爸妈妈你们辛苦了。你们要注意身体,不要太操劳了,儿子已经长大了。”但是就是不敢说出口,有好几次话已到嘴边,但是就是不敢说出来,总觉得不好意思。现在就通过这封信让你们知道,你们的儿子已经长大,但我知道在你们的眼中,我永远是长不大的孩子。你们还会像往常一样地辛苦奔波,因为你们觉得,为了我们,为了自己的儿子,再苦再累一切都值得,可怜天下父母心啊!
但我就希望你们能稍作休息,不要太劳累了,我还是知道你们是不会休息的。此时我真心地说一句:“爸爸妈妈你们辛苦了!辛苦了!……”