感人一封信
亲爱的老爸老妈:
知道我为什么要给你们写这一封信吗?看完了就知道了。
我想说,你们是大树,我是小树枝,快乐地成长发芽;你们是太阳,我是小草,健康地抽出新绿;你们是河流,我是小鱼,自由自在地游动……
自我出生的第一天起,你们就如获至宝,小心翼翼的呵护我,辛辛苦苦地把我养大,看着我淘气的模样,你们总是很无奈地一笑而过。虽然我常给你们添麻烦,你们却总是无偿的原谅我。
我长大了,真的长大了,在我一次次的犯错,你们一次次的原谅中,我感受到了亲情的伟大,我品味到了你们的辛酸。面对那那些错,我很愧疚,很自责,也很难过。我每次自问自己:你对得起爸妈吗?可我总是哑口无言。但你们放心,长大的我终有一天会问心无愧地大声回答,我对得起他们!
还记得吗?上次我英语默写得了满分,你们又欣慰又开心。望着老妈那张被岁月无情地刻画却依然笑得那么开心的脸,我脸上的笑容也僵住了,心里一酸。
我真的不知道,我的一次小小的成功,你们会那么开心。而我,却有多少次让你们开心过呢?
对不起。
原谅忙于学习的我无法理解你们的良苦用心。一次次的顶嘴,尖酸刻薄的话语,对你们的漠然,我知道,已经伤了你们的心,深深地。
你们的一头黑发,却在不知不觉中探出白丝。我帮你们拔白发时,心里是多么痛苦。
身为子女的我,何时才能报答你们那伟大无私的爱呢?
我知道,我能报答你们的最好方法,是有好成绩,考上好大学,过上好日子。
爸妈,千言万语汇成一句,我永远爱你们,永远!
永远开心!