为了前程,我们忙碌;为了理想,我们忙碌;我们平日忙碌中能时常以平和的心境倾听自然那美妙的声音,那么,我们的心灵该会是怎样舒展而饱满,愉悦而他、润泽啊!但是我们好像都忘记那花开时的美丽,忘记了那花开时的声音。
我们为了我们自己的理想,我们奋斗、我们努力、我们拼搏、我们坚持。冬去春来,平日的忙碌使我们忘记了时间,忘记了自己的嗜好,忘记了自我。在我们的脑海里只有一个念头:一定要实现自己的理想,一定要取得成功。为此我们放弃了我们原本那种使自己觉得舒服而开心的生活,为此我们强迫自己改变,强迫自己过上了一种紧张、充满压力、快节奏的而又单调无聊的生活。因为这样,年少的我们,头上早已生出了白发。曾经活泼开朗爱笑的我们,开始变得压抑,变得沉默,我们的脸上多了一份忧愁,少了一份欢笑。但是一定要这样才能实现自己的理想吗?我想不一定要这样做,才能实现我们的理想。
很久了,我们没有听过花开的声音,没有听过落叶的呢喃;又有多久了,我们久违了自己心灵的独语?在忙碌的生活中给自己留下一颗睿智而从容的心吧,微笑着聆听每一次清风拂过时灵魂深处的惊喜与感动。静下心来,好好的去感受生活给我们另外的一份美好吧。