高中《西游记》读后感
西游记,这是一部多么经典的小说,丛明朝就已经出现了,是多少代人共同的回忆。而在今天,已经被译为日、英、法、德、俄等十多种文字流行于世,被《美国大百科全书》称之为“一部具有丰富内容和光辉思想的神话小说”。那我们一起到孙悟空的世界里去玩玩吧。
话说在花果山上有一块奇石,有一天只听见天崩地裂般的响声,从里面跳出一个石猴,石猴被众猴称为“美猴王”。美猴王乘着木筏,想去拜师,终于,美猴王拜了师,并被师祖取了个名子“孙悟空”。他在祖师那里学到了七十二变、筋斗云。最后,悟空背师祖让他回花果山去。他回去后,结识了许多朋友,但他一直找不到一个好兵器。他到龙宫拿走了定海神针——金箍棒。后来他大闹天宫,被佛祖用五行山压住。
五百年后,如来让悟空护送唐僧去西天取经,一路上打败了许多妖怪,并收服了一只猪,唐僧给他取了个名字叫“猪八戒”。后来在流沙河收服了沙僧,师徒四人便踏上去西天取经的道路。一路上,经历了许多的磨练,但最后,他们都用聪明智慧给化解了。
最后,师徒四人终于在历经了九九八十一难后,得到了真经。
正是唐僧师徒四人,这种遇到困难不放弃的精神打动了代代人,所以才这么喜欢《西游记》吧。在生活中,我们也要有这种精神,永不放弃的精神!