我不是药神观后感
那天晚上,我同家人看了一场电影:《我不是药神》。开始我以为是什么搞笑电影,但随着剧情的发展,我的心渐渐沉重起来,有种压抑感。这部电影主要讲了程勇在一次不得已的情况下,从印度购买了治疗白血病的药,然后,低价卖给白血病人,救活了许多人。但这是违法法律的,因而,他被判刑。
剧中黄毛这个人物形象给我留下了深刻的印象。
1、黄毛是邪恶与善良的化身。
金黄色的头发掩盖了他的半张脸,身材又高又瘦,瞪着一双冷酷的眼神。光天化日之下,竟然去抢药,他是邪恶的,我对他充满了鄙视之情。
他身患白血病,为了不连累家人,自己外出打工养活自己,他弯腰埋头吃快餐时,是否想念远在他乡的亲人?是否在为自己的病担忧?但他独自承受着!当他把自己辛苦抢来的药分给其他白血病人时,我不禁为这由于长时间的漂泊与营养不良的黄毛点一个大大的赞。黄毛,连个真正的的名字都没有,他是那么的卑微!但他的行为却很高尚!
2、黄毛是忠诚与正义的化身。
买药过程中,黄毛用心地帮助着程勇,他没有额外的要求。生意如此红火,但他依然像之以前一样,辛苦工作,养活自己。
那天晚上,一阵嘈杂声引起了黄毛的警惕,原来是警察在搜捕。趁程勇不注意的时候,黄毛将车开出去了,要知道他还不会开车!幸运的是他竟然逃脱了警察的追捕,正为他高兴的时候,灾难再次发生,他被压在了卡车下。一粒粒格列宁药洒落出来,那一粒粒飘舞的药丸就像是黄毛的化身,在大卡车下跳动着、飞舞着。我的心也随着药丸的掉落而慢慢下沉。为黄毛的死,为那么多被白血病折磨的人而悲伤、哭泣……
黄毛,一个话不多、不会拍马屁,分不清楚谁是老板的“小混混”,内心却自有是非曲直。他清清楚楚地看清每个人,也真心实意地表达着自己心中认为的每一个“正义之举”。他的一生是短暂的,是平凡的,但他却铸就了一段辉煌的人生。