同桌的你作文
我们班有一个规矩,每一个月大换座位,每一个星期小换一次同桌。转眼间月底了,趁这个机会我要选一个合适的同桌。
我希望同桌是一个有英雄气概的男子汉。现在的男生都胆小如鼠,只要听到一点动静,就会吓得魂飞破散,生怕遭到一顿暴揍。男生是女生的出气筒。只要有一点差错,就免不了皮肉之苦。在教室里,不论是什么时候,都能看到一个男生和一个女生在斗嘴,不用想也知道,女生胜利了,男生就灰溜溜地溜向男厕所。所以,我希望我的同桌是行侠仗义的男子汉,当我受到欺负的时候,他能保护我。如果班级里的同学谁做得不对,他能挺身而出,制止不良的行为,而不是当缩头乌龟。
我要招聘一个爱学习的同桌,如果在一个良好的环境中学习,我也会被他所吸引,“近朱者赤,近墨者黑”。如果我的同桌学习成绩优秀,我有不懂的题目就可以请教他。我们一起学习,一起进步。这是多么快乐的事情!
我需要一个宽容大量的同桌。如果跟一个不讲道理的人同桌,不仅下课,连上课的课桌上都会有战争。“三八线”的执行很严格,如果超过一点,就会被打一顿。考试时,“三八墙”就更不用说了。最后,需要一个懂礼貌的同桌。同桌在一起的时间长,我希望懂礼貌的同桌,能带来一个舒心的环境。
如果有符合这些要求的同桌,我就会心满意足了,希望这次招聘能成功。