这期的主题是“中国传统文化”,王老师告诉我们汉字的起源;汉字叔叔学汉字时废寝忘食;许爷爷把一首首古诗词翻译成法文、英文……我的眼球深深的被电视机吸引住了。
其中,我最喜欢的是钢琴比赛。“人机速度大比拼”,一名选手是来自意大利的机器人Teo,它有53根手指,另一名是朗朗老师的学生徐子航,他们比赛,演奏钢琴名曲《野蜂飞舞》,徐子航54秒,Teo52秒,Teo赢了。我觉得很可惜,很遗憾。
我很佩服徐子航,敢挑战机器人的精神,在我的爱好中,每次遇到强大的对手我都会选择退缩,这一点我应该向徐子航学习。我还很佩服人类的科学技术发展,但机器人还没有普遍家庭,我一定要努力学习让机器人走进所有家庭。