开学第一课观后感
年级刘益灵
再2020年9月1日晚8点,我准时地守在电视机前,观看今年的《开学第一课》,今年的《开学第一课》主题是“少年强,中国强。”在里面我看到了医生和护士,也看到许多服务在社区一线的叔叔阿姨。他们的事迹让我深受感动,也备受鼓舞。
对于我们学生来说,生活是非常美好的,但是,肺炎疫情的到来给我们的祖国蒙上了一层乌云,突然间,往日繁荣的街道变得空无一人,大家都躲在物理不敢出去,然而我们味道的祖国有者以群团结友爱,不怕艰难的人民,他们在为难之际迎难而上,在可怕的新冠肺炎面前抗战到底,他们就是中国的脊梁,他们就是新时代的先锋人物,有他们在,我也不再害怕了!
作为小学生,我们应该努力提高自身素质,努力用功读书,争做高尚情操充满活力的新时代好少年。作为新时代的一名小学生,我深刻体会到,少年强则国强,少年智则国智,不断的努力学习,等待了未来长大后,为祖国贡献自己的一份力量。