开学第一课观后感
今天,我上了一节特殊的一堂课。对,正是《开学第一课》。
在这一堂课我学到了许多知识,认识了、并了解了许多大人物。比如特别有担当的爷爷__钟南山院士。钟南山爷爷在新冠病毒疫情抗击的过程当中,做出了突出的贡献,前不久,获得了我国最高荣誉,“共和国勋章”呢!他还是医学专家,好厉害!还有在军队工作的陈薇女士,在2月26日研究出了新冠肺炎第一批疫苗,并且生产上线,也就是我们有了正式的这个疫苗足够,除了胜利别无选择。还有北斗人爷爷,等等。
通过这次学习,我还知道团结就是力量,团结才能凝聚起希望,同心协力,顽强拼搏,就能取得胜利。少年强则中国强,长大后,我要为我的祖国增砖添瓦。