开学第一课观后感
今天是九月一号,我们开学的日子,《开学第一课》准时开始了。
观看了今天的开学第一课,我心潮澎湃,激动的心情久久不能平息。
少年强则国强,少年智则国智。听着少年中国说,听着钟南山爷爷的演说,我充满力量。尤其让我难忘的是钟南山爷爷,他已经八十多岁了,但依然坚持在抗疫的第一线,每次在重大疫情面前,钟南山爷爷总是挺身而出,冲锋在一线,保卫人民的生命安全,和病魔战斗到底。这种精神深深感染了我,我要像这些抗疫英雄学习,不怕苦,不怕难,好好学习,增长知识,学习本领,长大要做一个对国家对社会有贡献的人。
从今以后,我要早睡早起,勤加锻炼,把身体练的很强壮。也要做好个人卫生,保护好个人和他人。
开学第一课的观看使我收获了力量。