开学第一课观后感
王嘉轩
看完《开学第一课》,我非常惊讶。因为钟南山院士说,他是日本正式攻击中国的前一年出生。在他一岁半或两岁时,日本开飞机对南京轰炸了七周而他活了下来,并成为了中国知名医生,还感觉很厉害。
接下来上场的一个人医护团队,我也感觉他们很厉害,因为有了他们疫情才能得到控制。
然后是金银潭医院的院长,他虽然自己是患有疾病,不过他还是在和死神赛跑,救治了很多患者。
还有一个高三女生身患新冠病毒,不过继续在网上学习。而方舱医院自然就成了的一个十分特殊的教室。她身上那种精神值得我们学习。
要不是医护人员那么努力,我们不会到校园中上课,疫情更不会得到控制,还有很多这样的人在奋斗!祖国才能繁荣昌盛,他们值得让我们尊敬!