一个独生女的故事观后感
今天,我看了一部催人泪下的电影,它叫――《一个独生女的故事》。观看影片过程我已经泪流满面,观看后,更是记忆犹新,甚是感动。
这部电影里的主角张鸣鸣的爸爸刚刚去世,妈妈又重病缠身,一下子,重要的负担全部都落在了一个不足九岁的女孩身上。然而,她并没气馁,而是努力的撑起了这个家。每天她都很累很累,鸣鸣早上5点半起床去学校值日,还要学习,又要去菜地买菜,然后回家煮饭、哄妈妈睡,这些事情她每天必须反复的做,但她却没有一点儿怨言。让我最感动的是有一天晚上,鸣鸣的妈妈又想鸣鸣的爸爸了,她的妈妈仿佛看着爸爸了,她的妈妈把她的爸爸骨灰盒摸了又摸,摸了又摸,鸣鸣看见了,她就下床去安慰妈妈,最令人惊讶的是鸣鸣竟然跪下来求妈妈不要把爸爸的骨灰再拿出来了,放回去吧。这时妈妈又犯病了,妈妈让鸣鸣去把氧气带拿过来得她,可氧气带里的气全跑光了,鸣鸣劝妈妈吃药,妈妈不肯吃,就哄着说:“没事,你快上床睡觉。”鸣鸣的心里很难过,因为她失去了爸爸,她不想再失去妈妈了,所以她冒着倾盆大雨去医院装氧气,到了医院,鸣鸣全身湿淋淋的,但她不管全身湿淋淋,而是让护士快点把氧气装好,这样才保住了妈妈的生命,多感动人啊!