一个独生女的故事观后感
今天,我观看了一部催人泪下的励志教育电影——《一个独生女的故事》。
里面讲述了一位叫张鸣鸣的女孩,她的爸爸去世了,她的妈妈年逾古稀,身患重病即将要离开人世了,生活的磨难使鸣鸣迅速成长……
慢慢地,我听到了鸣鸣唱的那首歌:“ 月光光,想爸爸,脸上挂着泪花花。有苦学会自己吃,有泪学会自己擦。多少情,给爸爸,梦里有个温暖的家。啊,梦里有个温暖的家。 雨沙沙,盼妈妈,说不完的心里话,一双小手牵大手,风雨里撑起家,多少爱,给妈妈,梦里才有温暖的家。啊,梦里才有温暖的家!”
我不禁落泪,因为我一想起姑妈,我就想落泪。我在想姑妈养了我八年了,我实在报答不了这么多年养育之恩。万一有一天姑妈和姑丈不在了人世间,我该怎么办啊?所以我长大的时候要做一个国家有用的人,国家的栋梁!报答姑妈,姑丈,老师,爸爸妈妈和祖国!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦)。父亲!对上帝→←,我们无法找到一个比这更神圣的称呼了----(华兹华斯)
老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些种子,使我们生根发芽,茁壮成长!您是未来的建筑师,一砖一瓦地辛勤工作!您是点燃的蜡烛,照亮着我们,却唯独没有照亮自己。今天,我们用真诚的祝福感谢您!引领着我们走过那段青春的旅程,用岁月的剪刀裁出精彩片段,让驿动的心能在和风细雨中欣赏无限风光。亲爱的老师,谢谢您!