高考对于我们学生来说,很重要。高中学好是关键。
一部高中生活的电视剧少年派正在热播。高一刚开学。林妙妙和邓小琪。钱三一和江天号被分在同一个班。成了最好的朋友。
这个电视剧主要是讲是讲了家长家长对孩子的希望以及孩子的叛逆期。四位少年在高中三年生活中除了面对高考,还有着友情的危机和各自家庭的烦恼。.。.。.四个家庭在经历了变故与波折后,找到了各自的方向,最终收获了成长。
比如江天昊家曾经破产过。邓小琪的妈妈不陪他。林妙妙迷上的主播。林妙妙的小姨夫有跟他姨妈离婚了。与化学老师地狱田结婚并把孩子带走了。她姨妈患有精神病。钱三十的爸爸。有外遇于是跟他妈妈冷战15年才离婚到,最后他爸爸才想发现他妈妈的好。
我最喜欢有妙妙说的天道好轮回苍天饶过谁?高三谁也饶不过,我还是名中学生(快初二了)我是会的全部考考的全不会。每个月总有28天,不想上学。这可不是我说的。少年派的经典台词
每当一集播完。后后面还会出来一个人(PS:电视剧里面其中一个人)。地狱口人教你学画怎么学化学?钱三一张教你学物理?对科目学习很有帮助。
一年总共有两个假期。一个暑假一个寒假。都是来给老师疗“伤”用的。到了暑假寒假最后。家长家长该“疯”了。所以学生又被送回学校。老师又要“战斗”了。
最后就是我们应该适当看看这些生活剧,了解现实世界,有条件就去不同地方,哪怕农村和社区,租个房子生活几个星期,体验不同的风土人情,去不同的地区不同行业,当当快递小哥外卖小哥,摆摆地摊,进进车间,了解各种经济现实,体验不同生活,无论是搞研究还是自己创业,都有莫大好处。修养虽然和出身有一定关系,但也和本性密切相关,穿金戴银只是提供了更好的修养机会,而不能代替修养本身。所以一些出身平凡学历不高的快递员,民工时不时有无私的感人之举,被誉为可爱的,有魅力的人。也就是说,奋斗不仅是一种途径,一种态度,奋斗本身就是一种修养,无关乎年龄和出身。