火,是一把双面刃,它可以造福人类,也会给人类造成巨大的危害。当大火开始肆意妄为时人群中总会有人站出来阻止它,他们就是——英勇消防员。
滨海市海港码头发生油管爆炸,整个油场的油都向a01号油罐流去,最可怕的是,和a01号油罐只有一条街之隔的化学罐区里存放着大量的二甲苯和有毒气体,一但被大火引爆,威力相当于20颗***,如果再加上原油流入大海以及有毒气体,那么全市800万市民都将面临生命危险。后果不堪想象。在这紧急关头,全市消防战士紧急出动,奔赴火场。在熊熊大火中,由于电路受大火影响无法正常供电,输送原油的管道阀门必须靠手动关闭,江立伟和另一位队员临危受命,冲入火海将去手动关闭4个闸门,防止原油进一步泄漏。可是,一个闸门转80圈为一扣,要转100扣才能关闭,也就是说,4个闸门要转320xx圈!这是信念与体力的双重考验,在大火背后,有几百万人民的生命安危,交到了他们手中,在顽强的毅力中坚持,在舍我的信念中,320xx圈终于转完了,而英雄却倒下了!
大火终于被控制住了,无数位消防队员战士用汗水和生命换来了800万人民的健康和安全。
看完电影,我的眼睛湿润了,这是一群多么伟大的人啊!平时我们看见他们只是在跑跑步,练练身体,可养兵千日,用兵一时,当大火燃起时,他们却是第一个冲进大火里的人,而这往往是生与死隔绝。
在面对大火时,消防员们毫不畏惧,在双手被重度烧伤的情况下,拼死转完320xx圈;就算浑身被大火包围,也要救出自己的战友。在那一个个感人的瞬间,他们想到的不是自己的生命,不是自己家人的安危,在他们心中,人民的生命和财产永远都是高于一切的。都愿意为此而献出自己年青的生命。
“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”,是无数默默无闻的英雄们在为我们守护着。让我们向这些可歌可敬的人致敬!