跨过鸭绿江观后感
为了庆祝中国共产党诞生100周年,由中央电视总台出品的重大革命历史剧《跨过鸭绿江》,宏大题材、高远立意、顶尖阵容、精良制作,四大看点,将点燃大国豪情,将我们的思绪带入到那段发生在__年前战火纷飞的岁月里。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”
__年前的熟悉乐章,今天依旧让我们心潮澎湃!
伟大的抗美援朝战争,影响重大,意义深远。我们认为:这一战拼来了山河无恙,家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志,这一战打出了中国人民的精气神,这一战让全世界对中国刮目相看,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心。这一战人民军队战斗力威震世界,充分展示了敢打必胜的血性铁骨,这一战再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。
《跨过鸭绿江》首次全景式,史诗般展现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平、彭德怀以及邓华、洪学智、韩先楚等为代表的老一辈无产阶级革命家、军事家的崇高风范,讴歌了黄继光、邱少云、杨根思为代表的志愿军指战员不畏强敌、英勇斗争的战斗精神,反映了中国人民不怕难,不信邪,团结一致的精神风貌。
抗美援朝战争的伟大胜利是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大深远的意义。
时代在变,抗美援朝的精神不变,尤其是新冠肺炎疫情之下,国际局势徒增变数,回顾那一段风云岁月,就是要弘扬抗美援朝精神,万众一心,奋力拼搏,实现中华民族伟大复兴。我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。因此,发扬伟大的抗美援朝精神,对我们今天坚定信心,勠力同心,实现中华民族伟大复兴具有十分重要的时代价值。
伟大的事业需要伟大精神,伟大精神成就伟大梦想。读懂抗美援朝精神力量,牢牢把握抗美援朝精神的时代意义,将精神洗礼化为前行动力,把灵魂触动变成实际行动,我们定能无坚不可摧,无往而不胜,为实现中华民族伟大复兴作出我们应有的贡献。