跨过鸭绿江观后感700字
40集电视剧连续剧《跨过鸭绿江》,从2020年12月27日开始在中央一台黄金时段定挡正式播放,于今天全部看完了。
这部电视剧,首次全景式史诗般呈现了抗美援朝战争及抗美援朝运动,带领我们走进七十年前那段波澜壮阔的历史。
首先,展现了毛泽东、周恩来、朱德、彭德怀以及邓华、洪学智、韩先楚等为代表的老一辈无产阶级革命家、军事家面对以美帝为首的联合国军队的侵略,不畏强敌,敢于亮剑的高操指挥决策风范以及崇高的爱国主义精神和国际主义精神;
第二,讴歌了黄继光、邱少云、杨根思及“冰雕连”为代表的志愿军指战员在敌强我弱、武器装备极其低下以及后勤给养严重不足等极端恶劣的条件下不畏强敌,英勇奋战的战斗精神;
第三,展示了以毛主席及其儿子毛岸英为代表的中国人民,为了国家和人民的利益舍小家顾大家,送子参军,人人自愿勇跃参军,奋不顾身流血牺牲的感人英雄事迹。
第四,反映了中国人民抗美援朝、保家卫国,不怕困难,不怕牺牲,不信邪,团结一致的精神风貌。
总之,这场战争打出了中国人民的自尊与自信,打出了中国人民极大的爱国热情,使中国人民扔掉了东亚病夫的帽子,中国人民真正扬眉吐气。这一战,保证了山河无恙,家国安宁。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”。没有从天而降的英雄,只有挺身而岀的凡人,为了身后的祖国,志愿军没有后退一步。这种血性令敌人胆寒,让天地动容。
让我们永远记住我们最可爱的人一一英雄的志愿军战士!让我们向所有在这场战争中做过贡献的人们致以最崇高的敬礼!
伟大的抗美援朝战争已经过去七十年,当前世界正经历百年未有之大变局,在这新时代的背景下,我们要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深入学习志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心,不忘使命,坚定必胜信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献为量。
为庶民者,当居安思危。为国策者,当未雨绸缪。回眸峥嵘岁月,致敬伟大的中国人民志愿军!