消防安全第一课观后感
安全永远放在任何事的首位,消防安全是常见的问题之一。
尤其是在学校、车站等公共场合,消防安全必须得引起重视。
当火灾发生时,学生们听到警报声后,有序地离开教室,在下楼梯时不拥挤、不慌张,头弯腰捂嘴向教学楼平台行进着。
在不到五分钟的时间里,全部学生已经撤离了教室,到达制定地点。
随后,校领导对这次消防安全演练进行了点评,表达了对防火的重视、对掌握逃生技能的要求。
在学生时代,我们已经参加过无数次的演练活动了。
从最初的嬉笑打闹到现在的严谨认真,我看到了我的成长,看到了自己的进步。
今后,还会有很多类似的活动,我也一定要认真对待,熟练各种逃生技能,珍惜每一次演练。
老师的教导在我们耳旁从不间断,它真的很重要,即使我们还没有意识到。
当你真的有一天面临灾难时、举足无措时,那些教导会突然出现在脑海之间,从而得以自救。
每个人都有逃生的本能,面对灾难与死亡,人会有无穷的潜力,但丰富的理论知识基础是必要的。
安全大过天,安全第一。
安全容不得半点马虎。
再多的麻烦、再多的啰嗦都是值得的。
一个人的生命只有一次,我们要认真对待,熟练掌握逃生技能,面对灾难不慌不乱,从容应对。