珍爱生命,远离火灾
火,是人类的朋友,它给予人们光明和温暖。古人钻木取火,让人类远离寒冷和饥荒,从此进入文明社会。但是,如果人们缺少安全意识,对火使用不当,就很有可能发生火灾。火灾,带给人们的可能是毁灭性的灾难,使我们的劳动成果、家庭财产,甚至人类宝贵的生命,都付诸一炬,化为灰烬。所以,我们要时时刻刻提高警惕,学习和掌握消防安全知识
懂得了火场逃生知识固然重要,但还得从火灾事件发生前就把安全隐患降到最低。预防火灾,人人有责。首先,小朋友不能***;其次,我们可以提醒大人电动车不要在楼道等地方一直充电,不可以边充电边看手机,点燃的蚊香不要放在易燃物旁边;当煤气炉的火开着的时候,人不要离开厨房……总之,把常见的安全隐患都排除了,就可以有效预防火灾事件的发生。
让我们每一个人都从自身做起,珍爱生命,远离火灾!