《孩子·梦想》观后感
今天,我观看了《追逐梦想的孩子》这部励志电影,令我感动至深,并深深地体会到了一句话:“一分耕耘,一分收获”。
主人公李小天出生在一个非常贫苦的家庭,他一出生母亲就抛弃了他,留下他和他的父亲相依为命,而他的父亲是一个送砂锅的,一心希望他出人头地。后来,他认识了五年级时年曾用五十三秒就能跑完四百米,至今北京小学生中无人能破其记录的邢风。在邢风的培养下,李小天经过刻苦训练最终夺得北京小学生运动会四百米第一名,并由此走向成功。
这部电影中最令我感动的是他刻苦训练的情景。他为了让自己提高跑步速度,晚上连觉都不睡,最后他爸爸在训练室中找到了他,尽管他那时已是满头大汗、精疲力尽,但还是在不停地练习。这是多么可贵的精神呀。
我们常常说自己的梦想,有的想当科学家、有的想当工程师、还有的想当老师。可是,梦想不能光说不做,要用行动来证明自己,就像李小天一样,努力才能成功。马克思说过:“在科学的道路上没有平坦的大道,只有沿着陡峭的岩壁艰难攀爬的人,最终才回到达光辉的顶点。”在生活中不也是这样吗?每个人都有梦想,但能真正实现的却是少之又少。而那些人为什么能够成功呢?就是因为努力地付出。爱因斯坦还说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”没有付出,就没有收获。
古人云:“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”阳光总在风雨后。这就是这部电影告诉我的道理。同【】学们,一起朝着自己的梦想去奋斗吧!但要切记,一分耕耘,一分收获。