《孩子·梦想》观后感
“梦想”,只是简简单单的两个字。但是,有的人为了一个梦想,使出了浑身解数,有的人为了一个梦想,欲火焚身也不怕,这种力量是多么强大啊!看了《追逐梦想的孩子》这部影片后,我深深体会到了梦想的力量伟大,眼前时时浮现出那动人的场面……
主角李小天的家庭并不宽裕,父亲与他全靠卖2元的砂锅维持生计,供李小天上学,但李小天却不爱学习,总是偷偷跑去帮父亲送砂锅。这一举动让他与跑步结下了不解之缘,最终,经过努力,他获得了400米跑步比赛参赛资格,并在邢风的帮助下,夺得了市比赛的冠军,完成了自己的梦想。
这个梦想最后终于实现了,为了这个梦想,李小天不怕别人的嘲讽,努力证明自己的实力,弄得自己遍体鳞伤;为了这个冠军,李小天不怕家长的责罚,深夜里,孤身一人在体育馆中练习跑步,甚至扭伤了脚也坚持不懈……这是多么顽强的毅力啊,令我折服,引我发问——“只是为了一个梦想,李小天何必把自己弄的遍体鳞伤呢?”这个问题一直在我的脑海中盘旋,因为我根本不会为了做一件事而竭尽全力去奋斗,每一个梦想只能是三分钟热度,不出几天便会抛在脑后,怎可能像李小天一样为了梦想而坚持不懈呢?
有的梦想存在的十分短暂,也有的梦想难以实现,但李小天的梦想却是真实而永恒,尽管他输在了起跑线上,但他却要赢在终点——永远的在赛道上奔跑。我们,为你永恒的梦想喝彩!