看完《满江红》这部电影后,我的心情久久不能平息,恍若身临其境,此时此刻,我的心中也种下了“精忠报国”的种子。
在整部电影中,所有岳家军的心中都种有“精忠报国”的。`种子,而这种子在他们的心中生了根,发了芽。他们热血沸腾,怀着那颗炙热的心,一个精妙的计划和为岳飞报仇的决心油然而生。
“野火烧不尽,春风吹又生”。张大他们怀着这颗心,筹划多年,以命为局,一步步逼近宰相秦桧,途中把孙统领孙钧拉入队中,使计划顺利完成,但岳家军却无一人存活。在片尾才知,他们本次的目的并不是为了刺杀秦桧,而只是为了给岳飞将军洗清罪言,证明清白,看到这个情节,我瞬间泪目。
那首满江红,异常震撼,感情磅礴。岳飞身为一名庶民,他铭记青春报国的志向;身为一国将领,他书写了“抗金英雄”的传奇。他虽被奸臣所害,但岳王庙前松柏常青,岳飞英魂永存。
凌云壮志,铁骨铮铮,面对敌人岳将军勇敢地站起来,久经沙场,流言、罪名、怀疑、好佞,什么都无法抹去他的赤胆忠心。《满江红》整片情调激昂,慷慨壮烈,显示出一种浩然正气和英雄气概。
历史上的奇迹,都是用鲜血汇成的,有的人死了,他还活着。啊!岳飞,你永远活着!