怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈,三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。
今天,我看了一部名叫《满江红》的电影。
《满江红》这首词相信大家读过,这首词英勇而悲壮,深为人们所喜爱,它十分真实,充分地反映了岳飞精忠报国,一腔热血的英雄气概,表现了岳飞报国立功的信心和乐观主义精神。词里句中无不透出雄茫之气,充分表现作者忧国忧民的壮志胸怀对国家的忠诚。
《满江红》这部电影主要写了岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。一个小兵与亲兵营副统领机缘巧合被裹挟进这巨大阴谋之中,宰相秦桧命两人寻找凶手和真相,但他们都是想刺杀秦桧,问出秦桧岳飞留下的'`遗言是什么,最终,孙均成功刺杀了秦桧的个故事。