“只要桥没有被炸毁,我们的任务就还在”
今天是2022年的2月10日,我和妈妈吃完中午饭,就来到了电影院,电影开始了,开头是史密斯要飞机和伤员一起飞回美国但中国的营长说:“不能让他们飞回去让去年和炮营去攻打”,七连在去的路上让敌军发现,七连开始隐蔽飞机,没有一个人伤亡,很快七点就来到了飞机场,但他们来到机场后,史密斯已经坐汽车走了。七连开始清点人数,正在此时,上级命令七连敢往水门桥炸毁水门桥。
七连来到水门桥时,九连的人正和美军作战,九连伤亡重大,七连开始营救九连。他们开始讨论九连是怎么炸桥的?九连描述第一次炸桥是因为火药不够,没有成功。第二天七连九连合并一起讨论炸桥,一个人用巴祖卡把水磊房的一个管道炸开,快打完时坦克来了,平河
第三次,这七连和九连活的战士寥寥无几,余从戎早上第一个醒来后发现电台有声音了,他爬到了山顶,正要给总部报告情况。这时,万里也醒来后,此刻美军的敌机在头顶飞了过来,他让同志们隐蔽起来,此时山顶的余从戎用机枪把美军引到山顶,敌人从空中投放两三个***把余从戎给活活烧死了。到了晚上梅生把车上可以点燃的物品点燃后,从山上开了下来伍千里背着坦克蛋,背着铁板子,也从山上滑下来,正好滑到桥上坦克弹卡到了木板上,伍千里正要开枪时发现没子弹了,他用最快的速度换好,伍千里刚换好敌人就开枪了,伍千里在牺牲之前把坦克弹给引爆了,把桥炸了,但让美军跑了,九个连回答总后,开始一个连一个连的报人数,到七连伍万里带着哭腔的语气说:“七连,应到157人,实到1人。”万里说完后,我的眼泪情不自禁的流了下来,营长说:“有什么愿望?”“重建七连。”伍万里回答。
看完电影,我震撼极了。中国人有着坚定勇敢,不怕牺牲,不怕困难,勇于战斗的精神让美军知道中国人是不好惹的。