中华人民共和国成立之初,在抗美援朝战争中,涌现了一批不屈不挠、舍生忘死的战士。他们用鲜血和生命在黎明前撕毁了黑暗。烈士的尸体虽然倒下了,但烈士的灵魂永远不会死!在抗美援朝硝烟未散的情况下,在鲜红的党旗下,中国人民一步一步走得更加扎实坚定。凭借一双勤劳的双手,中国在经济、科技和教育方面取得了令人瞩目的成就。在国际交往中,中国越来越体现大国的感情和责任。
今天,社会主义进入了一 随着科技的繁荣、文化的繁荣、城市的繁荣和现代文明的成就,我们可以享受它们。中华民族伟大复兴的梦想似乎正在从沉睡中醒来,等待着我们新一代破茧而出。
今年早些时候新的冠状病毒肺炎爆发是一个紧张的阴霾。面对这场全球性灾难,我们这一代的年轻人表现出了应有的责任感和奉献精神,就像充满活力的“后浪”。
我们是退伍军人和铁路工人。在铁路的海域,我们汹涌澎湃。“交通强国,铁路先行”的战略目标就像一座灯塔,指引着我们前进的方向。我是一群奔向铁路的波浪。
复工生产以来,我参与了渝怀铁路复修二线改造工程,并与玉山会面。
玉山、玉哲、郁郁葱葱、繁荣昌盛;这座山又陡又高。清晨,万物复苏,鸟儿歌唱,昆虫歌唱。当薄雾升起时,爬上群山,消失在绿色之中。农舍袅袅炊烟,鸡鸣狗叫,枇杷黄透,桃李满枝,果香醉人。这是玉山,我从那里长途旅行而来。
玉山变电站交通不便。由于其地质结构,改造所需的材料和设备大部分由人力完成。在如此恶劣的环境下,玉山变电站的改造工程尤为困难。然而,每天早起、上下班、越野运动、午餐前后爬山、沐浴在充足的阳光下、远离城市噪音、呼吸新鲜空气也实现了父母对我的“健康期望”。
工作环境真的很艰苦,但当我看到值班员日复一日、年复一年地守时,看着头上顶着太阳的农民工阿姨们,踩着砾石,扛着一个重达数百公斤的集中接地盒,我被感动了,这促使我的“后浪”向前推进。
严格按照标准工作,这是对工作和自己的尊重。新时代从来不是一些人的奋斗或成就。无数的水花一排接一排地聚集在一起,波浪威力巨大。
无论是那些为建设新中国而千辛万苦的先辈,还是踏上新征程的“后起之秀”,我坚信我心中的方向将一路走来。这条路不是一帆风顺的,但我们可以用我们的心态适应环境,用行动扭转颓废。以梦想为马匹,勇往直前,我们将继承先人的心愿,激励子孙后代。新时代的开始和传承。我们是后郎,新时代的见证人,新时代的建设者。我们将开始新的斗争、新的创新和新的征程。总有一天,我们也会有余波。那时,中国梦的实现不会忘记我们的青春。
鲁迅曾经说过:“愿所有的中国年轻人摆脱寒冷的空气,不去听那些自暴自弃的人的话而上山。那些会做事、会发出声音的人可以发出声音。如果有热和光,他们可以发出一只萤火虫,或者他们可以在黑暗中点燃一盏灯而不用等待火炬。”我把书藏起来,找到了灯。此时此刻,我想说:今天,我是这股逆流,手中高举着奋进的火炬。