最新长津湖之水门桥观后感
昨天去看了吴京新上映的电影《长津湖之水门桥》,整部剧让人泪点开挂,一次次冲击着灵魂,淹没着思绪……这眼泪里面的内容充斥着很多种情绪,至少荧幕下的我是这样的,很难想象是多么强大的信念,让我们的中国军人,做出了世界军人所不及的英勇,无谓,勇敢,智慧,坚忍,冷静,强悍……荧幕下,哭声一片,我本不擅长掉眼泪,但一部剧下来,默默留下来的泪水,渗透了衣领,打湿了衣襟。鼻子几乎不会呼吸了,被浓重而苍碎的情绪给堵住了。
心里很疼,非常的感动,同时也很自豪,为了中国军人而自豪,为了中国精神而自豪,为了祖国的强大而自豪,为了一个安稳的太平盛世而自豪,为了我是一名中国人而自豪。
荧幕里的一暮暮血腥且直扎人心的画面,让我们对战争的残酷,对国家的强大,对中国军人有了更为深刻且又明确清晰的了解。强烈的意识到没有祖国的强大,没有革命先烈的舍生为国,就没有我们现在的安稳悠闲。
那一刻,在心里,在我的灵魂深处,都很想去拥抱一下那每一位为国捐躯的高尚灵魂,愿他们在天国安宁,吉庆。
泪水淹没的不仅仅是崇敬,还有深深的思索……是什么样的力量让一件件的黄衣服,不顾性命,不畏严寒,不惧强敌,不嫌饭食,不争武器,在没有任何希望的情况下,去用一片片美丽的灵魂堆积出来一条通往战争胜利的成功之路……这条路太美了,因为它的颜色很鲜艳,这条路写满了军人信仰,那是无数先烈用生命血染风采。
2022新的一年,祝福我们的祖国强大繁荣昌盛,用最崇敬的心,去缅怀那些为国捐躯的革命先烈,人民英雄永垂不朽。