今天,爸爸妈妈带我和郭铧焜去沁阳市爬著名的神农山。
我和郭铧焜根本不知道爬神农山有多累,以为和爬缝山针公园一样。一进大门口,我们一眼就看到了一座座大山,高的似乎都触到天空了。我一下子就失去了信心,想:“这么高的山,我能爬上去吗?”
刚开始进山的时候,我们看到了一大群野猴子。它们都在等着游客喂东西吃。我假装拿一块石头,向它们扔去。一只小猴子生气了,瞪大了眼睛,张开大嘴巴,吃惊的望着我。我给它做了个鬼脸,跑开了。
路边的指示牌上说这里一共有四千多个台阶。爸爸问我是否需要坐缆车上山。我说“不用,我要自己爬山。” 我们兴致勃勃的继续爬山。但一会儿工夫,我们就满头大汗。为了鼓励我们继续爬山,爸爸让我和郭铧焜比赛,看谁能做第一。我们就这样走一会儿,歇一会儿,不停的往上爬。我看到路边的悬崖上长着很多顽强的菊花,特别漂亮。我们还看了王母洞、太上老君、女娲洞、一天门,最后朝着南天门和紫金顶冲刺。
终于,我们爬上了海拔1028米的紫金顶。我看见四周全是大山,但它们都比我矮。一座座大山像一位位仙人,有的像骆驼、有的像薄薄的屏风,美极了。大人们的腿都累了,但我和郭铧焜像个没事人,还是欢蹦乱跳的。爸爸夸我们体力棒,都有顽强的毅力。爸爸还答应明年暑假带我们去爬黄山的天都峰。
在回家的路上,我想:“这一天真是太累了。我要好好锻炼身体,争取明年暑假能爬上黄山的天都峰!”