10月4日星期二晴
今天,是一个阳光明媚的好日子,妈妈要带我去如皋的水绘园玩,我的心里既开心又期待。
我们来到长寿之乡——如皋,水绘园是江南才子冒辟疆和董小宛生活的地方。进入大门,我们看到的是冒辟疆先生的雕象,他双眼凝视前面,手上拿着书轴、好像在欢迎我们来他家参观游玩。
沿着鹅卵石铺成的小道,来到了著名的水明楼。水明楼就是冒辟疆的卧室和琴房了。长廊里有五颜六色的玻璃窗,秋日的阳光洒在玻璃窗上,把整个长廊映衬得绚丽夺目。
出了水明楼,就是后花园。茂盛的树林围绕着整个花园;花园里有各种各样的花儿,有康乃星、满天星、玫瑰花、菊花。还有许多绿植被修剪成小动物,有的像长颈鹿,有的像大公鸡,还有的像大象……
已经到黄昏了,时间不早了,我们该回家了。这次的游玩让我们念念不忘……(吴思睿)