1949年10月1日,是个振奋人心的日子,开国领袖毛主席站在天安门城楼上,正式向全世界宣告:“中华人民共和国,中央人民政府今天成立了!”
时隔70年的今天,也就是2019年10月1日,站在天安门城楼上的继承人,却如同时代的改革一般换了容颜,精神饱满,活力四射。也象征着新中国的今天,也正以一个全新的面貌在世界的东方巍然屹立着。
“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习主席的话,字正腔圆,铿锵有力,就像给全国人民吃了一剂定心丸。是啊,谁也忘不了70年前中华民族所经历过的屈辱,就像一场噩梦刻骨铭心,是所有中华儿女心头挥之不去的阴影。
那时,我们没有武器,没有装备,只能用血肉之躯拼下一寸寸被侵占的土地。就这样,牺牲了无数革命先烈,祖国的大好河山终于被祖国人民从敌人的手上夺回来了。
而如今的繁荣盛世,再也没有其他国家敢来侵略中国了,单是看看阅兵都觉得震撼了!
徒步方队是由陆军、海军、空军、武警、民兵等组成的。只见他们端着枪,穿着统一的制服,迈着同样大的步伐,表现着一种威武不屈的气势。
装备方队家族的成员很多,但总体分为七大类:陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后勤装备保障、战略打击。由此可见,中国的立体作战系统已经日益壮大,在全世界也已名列前茅。
空中梯队的种类也不少:护旗机梯队、领队机梯队、预警指挥机梯队、海上巡逻机梯队、运输机梯队、支援保障机梯队、轰炸机梯队、加油机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等。空中作战,中国也不差。
这已不仅仅是阅兵,而是一种震慑,更是一种宣言:“犯我中华者,虽远必诛!”
五千年前,炎黄部落开辟了华夏族的先河,两千年前,秦始皇统一了中国,修筑了长城;一千年前,盛唐时期的中华更是四方朝拜,闻名天下!虽然上世纪的那场磨难,让中华的盛名毁于一旦,但是,经过建国以来的70年不懈努力,全国人民共同奋斗,砥砺前行,真正意义上做到了“中国人民从此站起来了!”
愿祖国在伟大复兴之路上:越行越远,越行越强!