这个“十一”假期,我没有出去旅行只是在苏州游玩。
第一次是去了东园。东园我不知去了多少回,但我在东园总想把所有的动物看几十遍。走进东园先看到的是身上有五颜六色的毛的鸟类;然后是在笼子里上窜下跳的猴类;接着看见的是虎虎生威的猛兽类,它们在铁笼里走来走去,累了就睡起大觉来;最后还有:羊、马、熊这些动物们;说不准还能看到:***,秃鹫这些珍稀动物呢!
还有一次是去了所谓“东方比萨斜塔”的虎丘,虎丘已有二千五百多年的历史了。进大门没走几步就看见了试剑石,试剑石中间这条裂缝相传是被干将莫邪做的剑所砍成了两半。在试剑石旁,有一块像似桃子的石头,这块石头因此得名“仙桃石”。最有名的是云岩寺塔。云岩寺塔高耸入云,十分壮丽。它是中国第一斜塔,有着一千多年的历史着呢!
虎丘多么神奇,东园里的动物憨态可掬,都值得人们去观赏!