国庆放假了,很多同学都会出去玩,当然,我也不例外。
这次,我们来到了山东的金都——招远。
因为金子的需要,所以,这里山特别多,坐车就像坐矿车一样,加上外边的苹果树,实在是太好看了。
对于金子,很多同学都知道会放出雪亮的光,可是产地是否没有多少人会知道。
下午一点多我们抵达招远的淘金小镇,淘金小镇是一处古镇区,镇里面有一条小河,在这条小河里就可以淘到很小的小金蛋。于是,我们二话没说,立马淘起金子来。
淘金子看似简单,可真有难度,不过好在人少,不然的话我们有可能要被挤的掉到水里去。我淘来找去,没有看见一颗金豆子,不过,我还是发现了一些别的好玩意,第三次时,也淘到了一颗小金子,我们还想再淘一会,可是时间有限,我们不得不离开。好戏还在后面呢!我们又来到了黄金博物馆,快游览完时,我们来抓金砖,这个金砖可是个大家伙,你们知道它值多少钱吗?人民币一千万元,可是谁都别想把它带走,因为它很重,必须用一只手把它抓起来坚持25秒才可拿走的。
第二天,我们游览完牟氏庄园便踏上了回家的路。
这一次使我增长了不少知识。