快乐国庆作文
“终于放假了!”弟弟长长的疏了一口气。我们计划去条子泥。你们知道条子泥是什么地方吗?让我来告诉你条子泥是黄海靠近东台的一部分,有很多滩涂,里面有很多跳跳鱼和螃蟹,我们一家国庆去那里度假,回来的时候我们带了整整一桶跳跳鱼和螃蟹。
“我们到了!”司机爸爸喊我们下了车,然后沿着坡度的45度往下滑,呀,我们来到大海边,来到了条子泥!
我看到一群一群的跳跳鱼在水上跳跃着,你看它的身体刚落下水面就又用鱼鳍一跃跳出水面,好似在水中翩翩起舞,我东一抓,西一抓,却什么也抓不着,我失望的心想还是先去抓螃蟹吧。
我先在滩涂上挖一个洞,一点一点地把洞挖大,可是挖了好久还是前功尽弃就连个螃蟹的影子都没有,我又失望了。就在这时,我的爸爸不知道什么时候走到我身边,他告诉我挖螃蟹要先懂的观察,看哪里有小洞并且有水泡,你只要用你的脚踩在洞边就会有小螃蟹跑出洞口的,我按照爸爸的方法,寻找有水泡的小洞,哇,找到了,我兴高采烈的把脚踩在洞旁,果不其然,一只小螃蟹以百米冲刺的速度往洞外爬,我一个箭步抓住了它,哈哈,我好开心我捉住了第一只螃蟹,接下来有了经验,我抓了好多螃蟹。
然后我又观察别人怎么捉跳跳鱼,原来只要在滩涂上找到一条水渠,把渔网放在水里静静的等待,等到鱼自投罗网。
不一会,我捉了满满一桶螃蟹和跳跳鱼,今天真的很高兴,可是快乐的时光总是那么短暂,太阳西沉,我也要跟条子泥道别了,再见条子泥,再见我的难忘国庆假期!