快乐的国庆节作文
不一会儿,我们来到了快乐魔方培训班,我好奇地问:“妈妈,你带我来这里干什么呀?”“学作文啊!”妈妈爽快地说。我一听,一脸的不高兴:为什么别人国庆节出去旅游,而我却到这里学作文?我气呼呼地躲到老爸身后:“我不要!”这时,我似乎听见有老师热情地招唤小朋友玩游戏,而且还说,玩游戏的小朋友有礼物。“礼物”,多么吸引我的。词儿,不知怎么的,我就被这所谓的礼物引到了老师跟前,和他们一起玩起了对着干的游戏。我闯过了一关又一关,正得意时,一不小心出错了,老师说举左手,我竟然很听话的把左手举了起来。我四处张望,嘿,有好多小朋友和我一样呢!当时的我真觉得好可惜啊!
奇怪,我竟然还跟着他们到教室里上课去了。老师看着我们,显得尤为快乐:“让我们一起做一做小盲人吧!”大家都争着玩小盲人的游戏,我也不甘示弱,把小手举得老高老高,生怕老师看不见。哈哈,老师请我啦!她用红领巾把我的眼睛蒙住,瞬间,我伸手不见五指。老师还让我原地转三圈,把我转得晕头转向,我摇摇晃晃地向前走去,就像一只小企鹅。我跌跌撞撞的,一会儿碰到了桌角,一会儿碰到了旁边的小朋友,真恨不得把红领巾摘下来。我有点担心,这小盲人真不好当,但是我还是鼓励自己勇往直前。我左摸右摸,一小步一小步,小心翼翼地往前走。我隐约听到有小朋友提示我,可是又似乎听见“嘘——”的声音,一定是老师不让他们说呢!没关系,我相信自己能行的!好不容易碰到了黑板,于是我沿着黑板走。这时,只听“嘎吱”一声,是门的声音,我知道我马上就到门口了,我更加自信,终于胜利属于我!
接着,游戏继续进行。小朋友们扮演小树、小花等障碍物,小盲人要绕过这些障碍物到达门口,真是提高了难度。我心想:不是写作文吗?怎么一直在玩游戏呢?正纳闷,老师说,今天的作文课就是当小盲人。她是让我们亲身体验后再来写呢,这样的作文课还挺有趣的。没想到原本不想来参加作文班的我竟主动让妈妈给我报名来这学作文。我告诉自己,同学们都在进步,我也要提高作文水平,多学一些,加油!