国庆节的快乐作文400字
国庆节是祖国母亲的生日,今年祖国母亲已经72岁了,比我的年龄大好几倍。
国庆节那天,我们要上舞蹈课,这节课和以往的任何一节都不一样。全校的人都忙忙碌碌,准备着下午的表演,舞蹈老师在教着我们手势舞《我爱我的祖国》,我们唱着歌做着动作,本以为大家跳起来会很僵硬,像没有感情的跳舞机器一样,但这个手势舞大家像是被赋予了感情脸上带着微笑,舞姿不再僵硬。
哇,已经临近表演了,舞蹈班的校长挨班挨班的去抽查大家学得怎么样,确保表演无误还为我们在脸上贴上了国旗,大家排着整齐的队伍去自己所在的楼层表演,我被分在了一楼,在商场里一楼人最多了。忽然我爱我的祖国这首歌响起了,心情很激动大家的双手像翩翩起舞的蝴蝶,我想:“大家心里应该都在为祖国自豪吧!”她们脸上洋都溢着自豪的笑容,一遍又一遍,围观人群越来越多,大家拿起了手机录像,这么多人在看,自己越来越紧,还觉得有些尴尬。
但跳着跳着我就放松了,因为我爱我的祖国,我为自己是中国人而骄傲和自豪。