五月的春风送来夏日的温情,五月的大地书写着白衣天使美丽的人生。五月,是我们护理姐妹团聚在一起,感怀激动的日子。让我们接过南丁格尔手中那盏不灭的灯火。将爱的种子,播撒在每个人的心中。在古希腊传说中,天使是神的使者。来到人间,帮助那些需要拯救的人,解除他们的磨难与痛苦。在人们的印象中,天使是善良的化身,给人类带来光明、温暖、爱和希望。人们习惯把我们护士称为是白衣天使,因为,我们同样有着一颗善良博爱之心,有着一双勤劳智慧的双手,有着一对呵护生命的隐形翅膀。只是,我们的头上没有天使的光环,我们一直在默默无闻的奉献着,将爱,洒满人间。记得去年6月份,我刚刚来到病房工作,那是一个手足口的高发季节。病房里有一半的病人是手足口患儿,孩子们都不大,有的甚至几个月。由于口腔溃疡疼痛难忍,许多患儿不敢吃东西,哭闹厉害。护士们就配好漱口药液,哄着他们,用棉签一点一点擦拭。那份细心和耐心,连家长都为之感动。有一天下午,我和老师们正要下班回家,突然来了一名重症手足*、理想和心愿,不一会儿,他们的脸上就露出了笑颜。前些天,康大爷住院了,两侧髋部从家里带来了褥疮,我们细心的为他消毒、按摩,理疗,张老师还找来细布和海绵,给他缝制了海绵圈。这一句句,一个个有声和无声的语言,把爱的暖流传递在每个患者的心间。如今,我在病房工作已近一年了,和老师们一道,用辛勤和汗水治疗和护理了一个又一个传染病患者。也曾争分夺秒地抢救过大出血的病人,挽救过昏迷的病人,护理过濒危的病人。就这样,我一天天的工作着,忙碌着,也成长着、感动着、快乐着记得法国作家雨果曾说过:花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,那么,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。