教师节作文
时间的消逝往往会使我淡忘太多太多的事情,然而老师的一点一滴都印在了我的脑中,老师的教诲之恩让我永生难忘!
师恩如山,是一份最深重的情;师恩似海,是一份最深远的爱。
是谁像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望?是谁像园丁,辛勤付出,呵护幼苗的成长?又是谁像蔚蓝而又宽阔的大海,向小鱼们张开自己知识的胸怀?——是您,我敬爱的老师们。
老师的一生奉献给了讲台。老师,您给我们带来了知识、欢乐和希望,却带走了无知、悲伤和失落。
老师,您为了我们学习进步,每天兢兢业业地工作,中午也不休息,一直守在办公桌前,一本本地、认真地批改大家的作业。
老师,为了让最后一排的学生学到知识,您不顾惜因高烧而变得嘶哑的嗓子,用最大、最洪亮的声音给我们讲课。
老师,您身患腰椎盘突出,身体无法动弹,但您忍着常人无法忍受的巨痛,腰上套着一个巨大的铁环,站在讲台上,认认真真、全心全意地给我们上课。巨痛来袭时,您只是用手轻轻地扶扶桌子或靠靠黑板,然后又面带微笑地、全神贯注地给我们上课。看到这一切,我的心里流过一股股暖流。
老师,您为我们付出了太多太多,我真不知如何才能报答您。
明天,是教师节,我要送给您最诚挚的祝福:“老师,祝您节日快乐!”我要用最优异的成绩来报答您,请您放心。我要用心记住您关爱我们的点点滴滴,让它激励我好好学习,不断努力。