在市场激烈竞争的今天,我们必须切实以市场为中心,不断提高人员素质,真正实现企业从生产型向经营型转变。开拓我们的视野,学习先进的思想和方法,对市场进行分析研究、预测、营销策划等。实现市场营销分析的专业化。同时搞好市场调查工作,以获得市场经营分析的第一手资料。俗话说:“知己知彼,百战不殆。”因此我们通过市场调查,既发现潜在市场,也要了解我们已有用户的情况,了解他们的忠诚度如何,分析他们在多大程度上可以成为我们永远的支持者。同时深入了解和分析竞争对手的经营情况,提前做好竞争的准备和应对的措施。