每个人都有一个属于自己的一个独特的世界,在这个世界里,你可以充分地去发挥自己的特长,让别人对自己刮目相看。
我的爱好是打乒乓球。每天一回到家,我都会拿出乒乓球拍好乒乓球,对准墙上打,这样做应该说是热身吧,为的就是等爸爸回来和他决一死战。现在,乒乓球对我来说应是不可缺少的东西吧,每次我有不开心的事时,比如说考试成绩吧。一旦考差了回家就被妈妈训,一训就是一个小时,就算是超人也受不了,这时,我马上抓起乒乓球拍,气冲冲地跑下楼,看见有人在打乒乓球,马上跟了进去。打球时,我全神贯注地盯着球,然后看准回击,成绩的事已经全忘了,打完,心情也舒畅了,烦恼随着汗流走了。
不知为什么,在我一开始接触乒乓球时,曾有好几次想放弃,到最终喜欢上了打乒乓球。可能是受到爸爸的影响?也可能是因为我的人生里注定要有乒乓球呢?
回忆到以前,爸爸在我三年级时教我打乒乓球,当然,一开始就笨手笨脚,好几次想接到贴近网的求,整个人趴在桌子上,然后鼻子就撞上桌面了。当时我真是气炸了,把乒乓球拍往桌子上一扔就走了。爸爸还是好几次邀我去打球,可每次都是不欢而散。有一次,爸爸和我说:“为什么每次都不开心呢?”我说:“麻烦,不想打了,我放弃。”爸爸说:“怎么,怕输?”这句话我可不能当没听到,然后自尊心开始作怪,迫使我参加学校球队,练技术。几年过去了就到现在这样了。
没想到我真是个笨蛋,中了简简单单的激将法,不过这样的结果也不错。我喜欢打乒乓球。