描写等待的作文700字
几场春雨,几场柚风,江南已是烟雨迷离。岁月的长河沉淀了时光的泥沙,温暖的岁月留存了往日的记忆。时光温柔似水,我已陷入深深的回忆之中……
空气中弥漫着柚子的淡淡清香,一个个柚子羞涩地躲在浓密的绿荫后,静静地等待春天的来临,等待姥姥的辛勤栽培。一阵春风拂过,柚叶伴着青涩的柚香在空中轻柔摇摆。我顺风寻踪,藏身于姥姥的柚林中,记忆中的柚香便一点点地荡漾开来……
依稀记得那年初春,山坡上,柚林中,祖孙俩一齐等待柚子花开,等待柚果成熟。那时,赶鸟、浇水、施肥乃是我与姥姥的日常之事。最乐于我手拿长杆,摇摇晃晃地往柚树冠上驱赶偷食柚子的飞鸟。飞鸟赶尽,我亦落得一身花蜜,轻轻一嗅,我身上散发出浓浓柚香,柚香在我身上发散着……
春雨总是如期而至地为柚树浇灌着,同时也润湿了上坡上的泥土,使路途变得泥泞不堪。即便如此,柚香依在,姥姥仍旧等待。眼看着牛毛般的雨丝渐渐织成雨幕,姥
姥及时披上雨蓑,扛起锄头,撞破雨幕,直奔柚林,疏通沟渠,以保证柚树根的呼吸。我站在楼顶眺望着,等待着姥姥,每见她挥一下锄头,便有一丝柚香逸散而出,夹杂在雨点中,从我的鼻尖滑落。正当姥姥欣喜而归时,雨愈下愈大,模糊了她的视线,于是姥姥便顺势“滑”到家门口……
柚花已然满树怒放,花香从洁白的花瓣中溢出,飘向四面八方。姥姥却只能静躺在床上,隔着窗户,闻着花香,凝视她的成果。等伤好,等柚果丰满,便等来了丰收的时节。
雨后的空气中,夹杂着柚香与姥姥等待时的不安。无奈,姥姥便央求我用轮椅将她推上山坡,推向柚林,推向她心灵的寄托。
时间的风很轻,吹来了柚花的清新。等,是一个漫长的过程,它需要用耐心去驯化。虽然过程中难免会出现一些坎坷与挫折,但持之以恒便会实现心中那份美好愿景。
再次来到柚树旁,伸手抚摸那含苞待放的柚花,轻轻一嗅,柚子的花香,等待的滋味再次萦绕……