关于选择的作文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,读了《历史的选择》,我坚定了认真学习、勇于创新、勇于探索的决心。翻开历史,中国共产党成立之前,一片黑暗,民不聊生,民族陷于生死存亡之间。面对这样严峻的形势,中国人民进行了英勇、顽强的斗争,努力探索生存之路。1921年7月,中国共产成立。中国的发展进入了一个崭新的阶段。28年,那漫长的28年的战争,在滚滚的硝烟中,一个个家庭支离破碎,人民流离失所。经过28年地奋斗,中国人民终于推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国,从此中国的面貌焕然一新。历史历历再现,那冰雪覆盖的1935年,那悲痛的岁月里,日本将魔爪伸向中国,中华民族陷入内忧外困之中,尊严倍受挑衅。1937年,震惊中外的卢沟桥事变迫使中国走上了艰难的抗战征程。中国人民永远不会忘记火烧圆明园的耻辱,不会忘记辉煌的建筑顷刻间变成瓦砾的痛恨,不会忘记有多少革命先辈抛头颅、洒热血的壮举。回顾历史,今天的幸福生活背后有多少英雄儿女前赴后继。他们没有豪言壮语,但他们经受住了血与火的考验,他们历尽艰辛,在烽火硝烟的战场上,勇往直前。翻开新中国的史册,在中国共产党的领导下,我们的生活发生了翻天覆地的变化。这一切证明了中国人民的选择没有错。1964年和1967年“两弹一星”的成功,让中国人挺直了脊梁。他们的努力让我们这些中华儿女感动和自豪。中国不断向世人证明自己:香港、澳门纷纷回归,神州、嫦娥顺利升空,让太空留下我们中国宇航员永恒的身影。时光如梭,中国共产党已经走过了90年的光辉历程。90年来,他们谱写下了光辉的诗篇,开创了宏图伟业,推动了科学发展,促进了社会和谐……历史的选择让我明白了没有共产党,就没有新中国,我们新一代要创造更美好的明天!