记一件的事作文
暑假里有趣的事数不胜数,但令我难忘的是由清华园。
我盼望已久的清华大学我来了,吃够早饭姑姑上班,哥哥在家里没有什么事自然而然就成了我们导游啦!我们高高兴兴坐上了公交车向清华园进军。首先哥哥介绍了清华园有百年的历史了,有很多国家领导人都是在这里毕业的。更有意思的是一块大石头上刻着八个大字:“自强不息,厚德载物”哥哥告诉我们这是学校的校训,位于中心大礼堂,它是一位美国人从他的国家运来的砖瓦建起来的。大礼堂有四根高大洁白的石柱显得庄严雄伟。
接着我们又来到了——荷塘月色。一个美丽又可爱的景色映入我的眼帘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”啊!那荷叶形态各异、千姿百态,一片片翠绿欲滴,还有的含苞待放的荷花,显得清秀美丽。哥哥告诉我朱自清的散文《荷塘月色》就是在这里写的,到的以后你也会学到的。
后来我们参观了图书室等。还有大学晨读的地方,围绕四周久久回荡着。
哥哥个我讲了他上学的事例,也告诉我了学习的方法。听完哥哥的话,我暗暗下定决心,从现在好好学习将来也上清华大学。
这就是我暑假里最有趣的一件事了!