我的植物朋友300字左右三年级
仙人掌
仙人掌是我的植物朋友,它的身上长着大小不一的绿扇子,绿扇子上长了许多尖尖的刺。
仙人掌的种类很多,除了我的朋友团扇仙人掌,还有蟹爪仙人掌、球形仙人掌等等。仙人掌的用途很多,可以食用、观赏、药用……
仙人掌的种类和用途这么多,但我最欣赏的是它顽强的生命力。有一次,我给种在窗户外的一盆仙人掌浇水时,一不小心被它的刺刺了一下,我一气之下,就把水壶扔在一边,再也没给它浇水了。两个月后,我坐在窗户旁边的椅子上看书,忽然闻到一阵清香。我走过去一看,仙人掌长得比以前更大了,身上长了很多黄色的花苞。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全长开了,露出淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么长时间我没给它浇水,它没有像别的植物一样枯萎,反而长得更旺盛。我喜欢仙人掌百折不挠的性格,它顽强不屈的生命力感动了我,我爱仙人掌!