我的植物朋友300字作文桃花
春天到了,万物生机勃勃,我观察到了可爱的桃花。
小区里就有一棵桃树,因为它的花粉粉嫩嫩的,过了一段时间,桃树开花了。好像一碰就会掉下来,所以我每天都给它浇水。走近一看才发现,有的才展开两三片花瓣儿;有的已经完全开放,露出可爱的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来像极了孕妇生宝宝。
远看,就像粉红色的葡萄。近看,才发现原来是朵朵桃花。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的朵朵桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看到那么多的桃花,我心里瞬间舒畅了许多。
桃花的叶子很嫩很嫩的,摸起来润滑,散发着淡淡的清香。
可是有一次,我发现有人把桃花摘走了,我既生气又伤心。于是我就去提醒他们,说:“你们不能采摘植物。”他们不好意思的走了。
千姿百态的桃花简直美不胜收!我爱美丽的桃花,更爱百花齐放的春天。