我的祖国的朗诵稿
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好!
我今天演讲的题目是我和我的祖国。
我和我的祖国,一颗也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我的祖国和我,像海和浪花一朵,海是那浪的赤子,浪是那海的依托……”
这首李谷一老师传唱多年的赞歌,其实就今天看来,似乎很是过时,我也是走路时偶然听到,那一刻,优美而雄壮的旋律却唤醒了我内心的某种情感,为我注入一种情。他的确离我们这一些九零后很远了,但是今天我想真诚的请大家放放手中的韩国明星,美国乐队,流行歌曲,去听一听着如诗的词如虹的曲。我相信会给你带来震撼至少是点点遐思,我,祖国,我和我的祖国。
在亚洲的东方有一条巨龙,巨龙的名字叫中国”。中国”有许许多多深爱着她的儿女,他们统称为龙的传人”!而我一个生活在21世纪的中学生,十分幸运地成为了她的孩子。
我的祖国,是一个拥有56个民族,13亿人口的大家庭,大家和和睦睦地住在同一片土地上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。我爱您,我的祖国!
小时候,祖国是我手中的纸拼图。妈妈买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只大公鸡”,妈妈说:这就是祖国!”