我的祖国的朗诵稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我今天要演讲的题目是——《我的祖国》。
龙,是中国的象征,我们每一个人都是龙的传人。我们华夏儿女有一个共同的心声,那就是有福同享,有难同当,因为我们都来自中国这个大家庭,我们共同拥有祖国这位母亲,我们都是中国人。
一想到中国这个词,我就心潮澎湃,壮丽的山河、悠久的历史、灿烂的文化、优良的传统……这一切都是我们中国人的骄傲。祖国,你缔造了一个又一个美丽的神话:嫦娥奔月、后羿射日、盘古开天辟地……还有那一个个壮举:四大发明令人惊叹、神舟六号遨游太空、北京奥运会成功举办……这一切的一切怎能不让我们每个中国儿女倍感自豪?回首往事,当我们遭受外国人欺凌时,你一次次从危难困境中走出来,因为你心中有我们,有人民!你用伟岸的身躯来保护我们,我们也要回报你:爱你,守护你!
斗转星移,岁月如梭,在这几十年里,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平大大提高了。从简陋的房舍到美丽的高楼大厦;从过去的物资匮乏的情景到现在的丰衣足食,啊,我们祖国的变化真是日新月异!
同学们,作为我们为生在这个英雄的国度而自豪,为祖国的民族之花而骄傲!作为少先队员,我们要向那些爱国之士学习,就算不能成为祖国的栋梁,也要为祖国建设贡献自己的一份力量。
爱国,要从身边小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国。爱过就应该关心国家大事,关心家乡的变化;爱过就应该诚实守信,讲社会公德;爱过就应该关心父母,做父母的小帮手;爱过就应该团结同学,尊敬老师,热爱班集体;爱过就应该努力学习,多认识一个汉字,多背一首古诗,多记一个单词……
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!同学们,我们的身上肩负着国家的未来,承载着民族的期望,让我们举起右手宣誓:我是中国人,我爱自己的祖国!