我的五一劳动节作文
我即将进入初中,这意味着我已经长大了,所以在未来我会经常帮助成年人做一些力所能及的事情,减轻父母的负担,做一个明智的好孩子。
今天早上,当我起床时,我看见奶奶正在给藤蔓浇水。我看到奶奶汗流浃背,所以我赶紧给她拿条毛巾擦汗。奶奶说,“你真是个孝顺的孩子。”
中午,我看见爷爷又在洗车了。我问爷爷,"爷爷,为什么你们今天都在工作?"爷爷说:“今天是劳动节,每个人都在工作。”我去了邻居家,看到所有邻居的叔叔和阿姨都在工作。我心想,今天是劳动节,每个人都在工作,我应该做一些力所能及的事情。我回家帮爷爷洗车。不一会儿,爷爷和我把车洗干净,一点灰尘也没有。我立刻变得开心起来。我心想:如果奶奶看到了,她会称赞我的。不久,奶奶来了,看到车很干净,没有灰尘。奶奶说,“你真是个孝顺的孩子。”我高兴地说:“奶奶,这不仅是我自己的功劳,也是爷爷的功劳。”
今天是五一节,每个人都在工作。今年的五一节,我度过了一段非常充实而难忘的时光。