"五一"小长假,我和爸爸、妈妈一起回到老家,爸爸的几位朋友约我们去野炊。
一大早,爸爸就和几位叔叔准备好了野炊的用具和食物。大约十点多钟,我们到达了野炊的地点"营盘镇大干沟"。在哪里,大家个个忙个不停,有的用石头垒灶台、有的捡拾柴火、有的烧火、还有的做饭。我们小孩子也没闲着,都把鞋脱了玩爸爸钓的鱼。过了几分钟,爸爸带我去小河的上游玩,走到了一个很大的石头上面,往下一看,清澈见底的小河里有一群调皮可爱的小鱼游来游去。我们回来的时候,发现一位叔叔在烤鱼,一位叔叔在烤香肠,还有一位叔叔在烤羊肉串,哪香气飘满了山谷。我们吃啊、笑啊,到处都能听到我们欢乐的笑声在山谷回荡。
晚上,回家了,爸爸问我开心吗?我说:"非常开心"。