夏日炎炎,外面热得像一个大火炉。我和爸爸戴着草帽,拿了一个大袋子,一起到了我老家山上
去折野笋,准备中午吃炒竹笋。
我和爸爸来到山腰,山上到处都是野草,小草的枝头还挂着几滴亮晶晶的露水。我们继续向前走去,突然爸爸喊到:“快看前面。”我顺着爸爸手指的方向望去,我也情不自禁地叫了出来:“哇!好多野草莓啊!”只见我前方有着一大株野草莓树,野草莓树的叶子又大又绿,边缘有一些锯齿,树枝枝头挂着一颗颗又大又红的野草莓,非常诱人,馋得我直流口水。野草莓表面是一颗颗凹凸不平的颗粒,顶端有几片小绿叶。我摘了一个放进嘴里,轻轻咬下去,酸酸甜甜的汁水流满了我的嘴巴,真好吃!我们再次往前走,发现了一棵李子树,树上结着一串串翠绿翠绿的李子,我摘了一颗,咬了一口,脆脆的又酸又涩,但是吃起来那种感觉挺好的。
终于我们来到了竹林,我看着茂密的竹林,心想这么多竹子,会不会有大熊猫呢?我找到了一大片竹笋,竹笋细细的翠绿翠绿的,旁边有一颗颗的小芽儿钻出,顶端尖尖的。我轻轻一掰,只听咔嚓一声,竹笋被我折了下来,我又折了好多。回家的路上,我抓了一只蚂蚱,后来我又发现了一只更大的蚂蚱,赶紧去抓那只大蚂蚱,没抓住之前那只逃跑了的,我想起了《狮子,兔子和鹿》这篇寓言,我应该就是当中那只狮子吧。
虽然没抓住那只蚂蚱,但我还是收获满满。