“五一”假期的最后一天应该是我在这个假期中最开心的一天了,为什么这么说呢?请听我慢慢给大家讲吧。
美好的假期只剩最后一天了,我想抓住这最后的时光好好玩一会儿,于是我在家看了一上午的电视。中午,我刚吃完饭,朋友就来找我出去玩儿。
我一路狂奔,来到广场,看见朋友们都站在那儿,我心想:他们在干啥呢?难不成专门在这里等着帅气的我?“哎呀,稀客呀!”一位朋友看见我说。“好了,人都齐了,我们玩点什么呢?”“要不我们玩‘抓猫’吧?”一个朋友提议说。“抓猫”,其实就是躲猫猫的升级版,抓人的人光发现别人了还不行,必须得抓住人。“好呀!就玩这个吧。”我们异口同声地说。
我快速地找到一个隐蔽的位置,然后蹲了下来,暗中观察抓的人的一举一动。不好,他发现了一个伙伴,只见他用风一般地速度冲向那个伙伴,被发现的人也丝毫不慌张,他向左一闪,抓的人就扑了个空,抓人的生气了,他紧追着那个伙伴不放,渐渐地,被追的伙伴体力不支,就被抓住了。被抓的人和抓的人交换身份,游戏又重新开始了。
上一局被抓的人在搜寻中发现了我的藏身之地,他径直向我这里冲来,我看见他来了,撒腿就跑,他当然追不上我,只好去抓别人了。
不知不觉中,我们已经玩了两个多小时了,我看时间不早了,就回家了。
今天是我在这个假期中玩得最开心的一天了。