五一劳动节作文500字
“五一”长假的第__天,天气晴朗,我做完作业和妈妈去逛街,五颜六色的花儿,各种各样的树在微风中摇动。大街上人山人海,车水马龙,像是在河中穿梭的鱼。
我和妈妈来到商城大厦第三楼,那里全都是买衣服的,一个柜挨着一个柜,每个柜前都涌动着一浪又一浪的人潮。妈妈走走停停,到每一个经过的铺位前仔细地看,认真地摸,左比比、右试试,好不容易挑中了一件,穿在身上,对着镜子看了看,一脸满意的神情。最后又转过头来,问我:“好看吗?”我连忙说:“好看,很好看呢。”她又问我说:“那买不买?”我心想:如果不买,还不到又要逛到什么时候呢,于是赶紧说:“买。”妈妈满意的笑了。
走在回家的路上,我挽着妈妈的胳膊,正与她说说笑笑,忽然发觉小腿被什么东西拌了一下,我低下头一看,见一个衣衫褴褛的老婆婆正在道旁,双手合十,两只浑浊的眼睛乞求似的看着过往的行人。面前一只又破又脏的碗里,盛着零零星星的几个硬币。我心里一动,赶紧从口袋里掏出了妈妈给我的一元零花钱。又抬头望了望妈妈,妈妈赞许地点了点头,于是我弯下腰、将硬币轻轻地放在老婆婆的碗里。一路上,我不在说话了,心里总在想:“五一”劳动节,大家都在休息,有的在玩牌,有的去旅游,还有的逛街。可这些穷人却却在大街上乞讨,这多么可怜呀!我们应该帮助他们,让他们过上幸福生活,让这个世界对每个人都是有多么美好!