韩非子说:圣王者不贵义而贵法,法必明,令必行,则已矣。深刻阐述了制度、法规的重要性。孟子也说“不以规矩,不能成方圆”。这里提到的“法”和“规”就是我们所说的制。十年发展的积淀了成功经验的同时,也形成了众多固有的管理习惯、作风、思维等,或多或少地影响着现代管理理念的转变。以目标为导向,以制度作保证,以文化为灵魂的管理组织系统的建立,将是成就下一个十年辉煌的关键。
在20xx年,我们举全集团之力,建立了清晰的母子公司管理架构,明确了权责关系,制定了科学的育人、用人、留人的人力资源管理机制,这些都是以发展的视角因势利导,以制治企的重大布局。接下来,我们首当其冲的工作便是将这种“制”严格贯彻、执行下去,为持续发展提供源源不竭的内在动力。